Através dessa rotina é possível cadastrar os diferentes modelos de baixa que serão utilizados nos títulos dos sistemas Contas a ReceberContas a Pagar.

Cadastrar Tipo de Baixa

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro/ Tipo de baixa.
  2. Clique em Novo.
  3. Cadastre o tipo de baixa, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Ativo

Marque ou desmarque esta opção para informar se o cadastro do tipo de baixa permanecerá Ativo ou Inativo no sistema.

Tipo de baixa Inativo não pode ser utilizado em uma baixa.

Caso um tipo de baixa esteja vinculado a uma configuração padrão do sistema, ele não poderá ser inativado.

DescriçãoInforme o nome do tipo de baixa. Ex: Baixa sem movimentação.
    GrupoCampoDescrição

Informações adicionais

Gera numerárioDefine se o título realmente foi pago ou se foi baixado sem gerar despesa ou receita para a empresa, ou seja, baixado sem gerar nenhuma movimentação financeira. Ex: Baixa por perda ou inadimplência.
    Gera comissão mesmo sem gerar numerárioAo marcar essa opção, mesmo que a baixa do título não gere movimentação financeira, será gerada comissão para a pessoa de repasse do título.
    Informa título origem na baixa

Deverá ser marcada para baixas que não geram numerário, pois tiveram seu valor já pago/recebido em outro título.

Exemplo:

Títulos que ficaram em aberto, pois foram recebidos por depósito em conta não identificado que, por sua vez, geraram outro título já baixado no Financeiro.

Baixa finalQuando o título vinculado ao tipo de baixa for baixado, a cobrança será automaticamente encerrada, mesmo que o cliente tenha pago somente parte do valor do título.

4. Clique em Ok.

Localizar Tipo de Baixa

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro/ Tipo de baixa.
  2. Clique em Localizar.
  3. Selecione o Campo a ser selecionado.

4. Insira no campo Procurar por a informação relativa ao campo selecionado.

5. Clique em Ok.

Editar Tipo de Baixa

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro/ Tipo de baixa.
  2. Localize o tipo de baixa.
  3. Clique em Editar.
  4. Altere as informações.

5. Clique em Ok.

Excluir Tipo de Baixa

Não é permitido realizar a exclusão de um tipo de baixa já utilizado.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Financeiro/ Tipo de baixa.
  2. Localize o tipo de baixa.
  3. Clique em Excluir.

Visualizar Tipo de Baixa

Permite visualizar um relatório de todos os tipos de baixa que foram cadastrados nesta rotina.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Financeiro/ Tipo de baixa.
  2. Selecione o campo pelo qual será ordenado o relatório.
  3. Clique em Ok.

Dica:

Maximize a tela para melhor exibição do relatório.

Imprimir Tipo de Baixa

Permite imprimir todos os tipos de baixa que foram cadastrados nesta rotina.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Financeiro/ Tipo de baixa.
  2. Selecione o campo pelo qual será ordenado o relatório.
  3. Clique em Ok.