Para minimizar os erros na validação do SPED, no EFD-Contribuições, é possível efetuar a Pré-Validação do arquivo gerado.

1. Clique na aba Federal, na tela principal do Fiscal.

2. Clique em SPED Contribuições / Pré-Validador SPED.

Ou clique no botão Faça agora a Validação na primeira tela do gerador do SPED Contribuições.

3. Informe a empresa para a qual será gerado o SPED.
  4. Indique o período da geração.
  5. Marque se deseja verificar todas as notas, somente as de saída ou somente as notas de entrada.
  6. Marque se irá agrupar o relatório por ocorrências, número da nota ou pela data de lançamento das notas.
  7. Marque a opção SPED Contribuições.
  8. Clique em Listar.