As empresas tributadas pelo Lucro Presumido poderão efetuar a geração do arquivo consolidadamente, isto é, de forma resumida.

A escrituração consolidada agrupa e resume as informações em níveis mais amplos, como categorias de despesas, receitas, segmentos de negócios, entre outros.

É útil para oferecer uma visão geral das atividades financeiras e contábeis da empresa, facilitando a análise e tomada de decisões.

Confira os passos necessários para gerar a SPED Contribuições de forma Consolidada:

sped consolidado