Por meio desta opção você pode efetuar os lançamentos de forma consolidada por CST de PIS/COFINS das empresas enquadradas no regime de Lucro Presumido.

Neste módulo você pode consolidar o movimento do cliente, aqui são demostrados o total das notas e o imposto a pagar de PIS/COFINS para a geração do  Registro F550: Consolidação das Operações da Pessoa Jurídica Submetida ao Regime de Tributação  com Base no Lucro Presumido .

Cadastrar Receita por CST

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em PIS/COFINS Consolidado.
  3. Selecione a empresa.
  4. Informe a data de referência.
  5. Clique em Novo.
  6. Informe os campos:

CampoDescrição
    Tipo da ReceitaSelecione o tipo de receita. Dependendo do tipo de receita selecionado a tela de cadastro sofrerá pequenas mudanças.
    CabeçalhoInforme os dados do cabeçalho, como o modelo, a situação, o CFOP, etc.
    ValoresInforme os valores.
    Informações OpcionaisInforme a quantidade de documentos e uma observação.
  7. Clique em Ok.

Cadastrar Retenção na Fonte

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em PIS/COFINS Consolidado.
  3. Selecione a empresa.
  4. Informe a data de referência.
  5. Clique na aba Retenção na Fonte.
  6. Clique em Novo.
  7. Informe os campos:

CampoDescrição
    OperaçãoInforme o dia do lançamento, a data da retenção e o código da retenção.
    InformaçõesConfigure os dados do lançamento, como a fonte pagadora, as naturezas da retenção e da despesa.
    ValoresInforme os valores de base, alíquota e retido.
  8. Clique em Gravar.

Cadastrar Dedução

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em PIS/COFINS Consolidado.
  3. Selecione a empresa.
  4. Informe a data de referência.
  5. Clique na aba Dedução.
  6. Clique em Novo.
  7. Informe os campos:

CampoDescrição
    OperaçãoInforme a data e o código da dedução.
    InformaçõesInforme a origem, a natureza e o DACON.
    ValoresInforme os valores de base, alíquota e a deduzir.
    Dados do documento ou operação que originou a deduçãoInforme os dados do participante.
  8. Clique em Gravar.

Editar Lançamento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em PIS/COFINS Consolidado.
  3. Informe a empresa e a data de referência.
  4. Clique na aba desejada.
  5. Selecione o lançamento.
  6. Clique em Editar.
  7. Faça as alterações necessárias.
  8. Clique em Gravar.

Excluir Lançamento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em PIS/COFINS Consolidado.
  3. Informe a empresa e a data de referência.
  4. Clique na aba desejada.
  5. Selecione o lançamento.
  6. Clique em Excluir.
  7. Clique em Sim.