Por meio desta opção você pode importar as notas de entrada e saída existentes no arquivo do SINTEGRA para o Movimento de Entrada e Saída. O layout desse arquivo deve seguir rigidamente os padrões estabelecidos no convênio 57/95 (atualizado pelo 76/2003) para o Sintegra.

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Importação e Exportação / Sintegra.
  3. Informe os campos:

CampoDescrição
    ReferênciaInforme o período de referência que será considerado para importação dos dados do arquivo.
    Deseja efetuar verificação de notas duplicadas?Indique se deve ser efetuada a verificação de notas duplicadas no arquivo durante a importação.
    Tipo de movimentoSelecione o tipo de movimento que será importado, Entrada, Saída ou Todas.
    Não importar registros 60I e 60DMarque esta opção para ignorar as notas no registro 60I e 60D do arquivo durante a importação.
    Importar valor contábil e outrosMarque esta opção para importar o valor contábil e outros das notas.
    Atualizar cadastro de produtosMarque esta opção para atualizar o cadastro de produtos conforme as informações recebidas pelo arquivo.
    Importar chave de acesso de notasMarque esta opção para importar as chaves de acesso das notas.
    Considerar valor líquido para 60IMarque esta opção para que, para o registro 60I, seja considerado o valor líquido das notas.

4. Selecione o arquivo.

O arquivo deve estar no padrão Sintegra para que a importação seja efetuada com sucesso.

5. Clique em Importar

Após concluir a importação, você deverá cadastrar e configurar corretamente o ano de fechamento a que se refere o período de importação. Sem esse procedimento os relatórios não serão emitidos corretamente.