Por meio desta opção você pode cadastrar cupons fiscais.

Cadastrar Cupom Fiscal

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Nota Fiscal / Nota Fiscal.
  3. Selecione a empresa e o período.
  4. Clique em Ok.
  5. Clique em Novo / Cupom Fiscal.

Neste momento o sistema direciona para a aba Cupom Fiscal.

6. Informe os campos:

CampoDescrição
    DataInforme a data do lançamento.
    Código ECFSelecione o código do equipamento emissor de cupons fiscais - ECF.
    Contador redução ZInforme o contador da redução Z. Caso não possua lançamento, clique no ícone ao lado e será aberta a tela de lançamento Redução Z.
    Número COOInforme o número do Cupom Fiscal.
    EspécieInforme a espécie do cupom fiscal.
    SérieInsira o número da série.
    ModeloSelecione o modelo do documento.
    SituaçãoSelecione a situação do documento.
    CPF / CPNJ balcãoInforme o CPF ou o CNPJ do consumidor que adquiriu os itens do cupom lançado.
    Cupom de ISSMarque essa opção para definir que é um cupom de ISS.

7. Configure as abas:

1. Marque como deve ser realizado o lançamento, item a item ou resumo das bases.
    2. Clique em Adicionar.

3. Informe os campos:

CampoDescrição
      Dados do produto

Selecione o produto que deseja adicionar.

Ao informar o produto, os campos como Descrição, Classificação NCM, Tabela, Grupo e Nota de combustível serão preenchidos automaticamente, conforme o cadastro do item.

Este campo é habilitado ao selecionar a opção Item a Item.

Dados do item da notaCFOP

Selecione o código fiscal do produto.

Estes campos são habilitados ao selecionar a opção Item a Item.

UnidadeInforme a unidade de medida do produto. O sistema preencherá automaticamente este campo caso o produto já possua a unidade informada em seu cadastro.
      Receita SimplesInforme o tipo de Receita Simples. Este campo só será habilitado para empresas do Simples Nacional.
      COOInforme o número do Contador de Ordem de Operação.
      Dados da notaCFOP

Selecione o código fiscal da nota.

Estes campos são habilitados ao selecionar a opção Resumo das Bases.

Receita SimplesInforme o tipo de Receita Simples. Este campo só será habilitado para empresas do Simples Nacional.
      Natureza da OperaçãoSelecione a natureza da operação.
      ValoresQuantidadeInforme a quantidade deste produto vendida no cupom.
      Valor Unitário

Insira o valor do produto.

Ao informar a quantidade e o valor unitário, tecle Enter para calcular o valor total de todos os produtos contidos no cupom.

Desconto / AcréscimoInforme os descontos e os acréscimos aplicados no cupom, ou seja, se na venda deste item teve um desconto ou acréscimo de ICMS.
      ICMSInforme o código de CST/CSCON, a base e a alíquota do ICMS.
      PISNão calcular automaticamente o PIS/COFINS do itemMarque esta opção para preencher os dados de forma manual. Para o sistema apurar de forma automática, desmarque o campo.
      CSTSelecione o Código da Situação Tributária.
      Base

Informe o valor da base.

O sistema preencherá os demais campos automaticamente.

4. Clique em Gravar.
    5. Repita o procedimento para cada item que deseja incluir.
    1. Clique em Adicionar.

2. Informe os campos:

CampoDescrição
      TributoSelecione o tributo gerado pelo produto lançado na aba Dados.
      Código de receita DACON

Selecione o código receita DACON. Este campo será habilitado quando realizada a apuração do DACON.

ValoresInforme os valores nos campos respectivos.
    3. Clique em Gravar.
    4. Repita o procedimento para cada complemento.

Esta aba é habilitada ao marcar a opção Lançamento de duplicada? localizada em Cadastro da Empresa / Geral / Complementar.

1. Na seção Informações da fatura, informe os campos:

CampoDescrição
      Emissão própriaMarque se a fatura é emissão própria da empresa ou não.
      Tipo de TítuloSelecione o tipo de título.
      Código da FaturaInforme o código da fatura.
      Descrição ComplementarInforme a descrição complementar.
    2. Na seção Duplicatas, clique em Adicionar.
    3. Informe os campos:

CampoDescrição
      Tipo de pagamentoSelecione o tipo de pagamento.
      Dados da duplicataVencimentoInforme o vencimento da duplicata.
      NúmeroInsira o número da mesma.
      ValorInforme o valor da duplicata.
      à vistaMarque se o pagamento foi à vista.
      ObservaçãoCaso seja necessário, informe uma observação.
      Dados contábeisExportado para a contabilidadeMarque se a duplicata foi exportada para a contabilidade.
      Lançamento automáticoInforme o lançamento automático referente à duplicata.
      Centro de custoInforme o centro de custo.
    4. Na seção Meio de pagamento clique em Incluir para cadastrar a baixa da duplicata adicionada anteriormente.
    5. Informe os campos:

CampoDescrição
      SituaçãoInforme a situação da duplicata.
      Dados da baixaInsira os dados da baixa, como a data, o valor pago, etc.
      Dados contábeisInforme os dados contábeis, como o código de baixa, desconto, juros, etc.

8. Clique em Gravar.

Editar Cupom Fiscal

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Nota Fiscal / Nota Fiscal.
  3. Selecione a empresa e o período.
  4. Clique em Ok.
  5. Clique na aba Cupom Fiscal.
  6. Selecione o cupom fiscal desejado.
  7. Clique em Editar.
  8. Faça as alterações necessárias.
  9. Clique em Gravar.

Excluir Cupom Fiscal

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Nota Fiscal / Nota Fiscal.
  3. Selecione a empresa e o período.
  4. Clique em Ok.
  5. Clique na aba Cupom Fiscal.
  6. Selecione o cupom fiscal.
  7. Clique em Excluir.
  8. Confirme a exclusão.

Cancelar Cupom Fiscal

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Nota Fiscal / Nota Fiscal.
  3. Selecione a empresa e o período.
  4. Clique em Ok.
  5. Clique na aba Cupom Fiscal.
  6. Selecione o cupom fiscal.
  7. Clique em Cancelar.
  8. Confirme o cancelamento.