Por meio desta opção você pode realizar o lançamento da Redução Z, o fechamento fiscal diário de Escrituração Contábil Fiscal (EFC). Para lançar a Redução Z é necessário lançar o cupom fiscal.

Após fazer o lançamento da Redução Z, o funcionamento da impressora é travado.

Cadastrar Redução Z

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Nota Fiscal / Nota Fiscal.
  3. Selecione a empresa e o período.
  4. Clique em Ok.
  5. Clique em Novo / Redução Z.
  6. Informe os campos:

CampoDescrição
    DataInforme a data do lançamento.
    Código ECFSelecione o código do equipamento Emissor de Cupons Fiscais (ECF).
    Numeração do COOInforme o número do Cupom Fiscal.
    Contador redução ZInforme o contador da redução Z. Caso não possua lançamento, clique no ícone ao lado e será aberta a tela de lançamento Redução Z.
    Contador ReinícioInforme o contador de reinício, ele é usado quando a impressora sofre alguma intervenção e é necessário zerar a numeração do contador de redução Z dela.
    Número COOInforme o número do Contador de Ordem de Operação.

7. Configure as abas:

1. Configure os valores de totalização fiscal, na seção Totalizadores fiscais.
    2. Configure os demais valores, na seção Totalizadores não fiscais.
    3. Clique em Adicionar, na seção Resumo das Bases.
    4. Informe os campos:

CampoDescrição
      Dados da BaseCFOP

Selecione o código fiscal da base.

Receita SimplesInforme o tipo de Receita Simples. Este campo só será habilitado para empresas do Simples Nacional.
      CST/CSOSNSelecione o código de CST/CSOSN.
      TotalizadorInforme o totalizador.
      Natureza da OperaçãoSelecione a natureza da operação.
      Descrição da Situação TributáriaInforme a descrição da situação tributária.
      ObservaçãoInforme uma observação.
      Integração ContábilValor ContábilSelecione o tipo de valor contábil.
      Valor ICMSSelecione o tipo de valor ICMS.
      Exportado para a contabilidadeMarque se a base é exportada para a contabilidade.
      ICMSInforme as alíquotas aplicadas na base.
      Livro Eletrônico - DFInforme os dados de ICMS e ISSQN caso a empresa seja do estado do DF.
    5. Clique em Gravar.

Nesta aba você pode realizar o desmembramento dos valores contábeis do cupom.

Marque a opção Gera Sintegra em Cadastros / Empresa / Geral / Complementar para habilitar esta aba.

Por meio desta aba você pode fazer o cadastro dos cupons fiscais relacionados ao fechamento diário.

1. Clique em Adicionar.
    2. Configure os campos da tela de Cadastro de Cupom Fiscal .
    3. Clique em Gravar.

8. Clique em Gravar.

Editar Redução Z

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Nota Fiscal / Nota Fiscal.
  3. Selecione a empresa e o período.
  4. Clique em Ok.
  5. Clique na aba Cupom Fiscal.
  6. Marque a opção Redução Z.
  7. Selecione a redução.
  8. Clique em Editar.
  9. Faça as alterações necessárias.
  10. Clique em Gravar.

Excluir Redução Z

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Nota Fiscal / Nota Fiscal.
  3. Selecione a empresa e o período.
  4. Clique em Ok.
  5. Clique na aba Cupom Fiscal.
  6. Marque a opção Redução Z.
  7. Selecione a redução.
  8. Clique em Excluir.
  9. Confirme a exclusão.