Por meio desta opção você pode controlar o movimento de crédito de PIS e COFINS para a geração dos registros 1100 (PIS) e 1500 (COFINS) do EFD Contribuições, os lançamentos efetuados não irão interferir no cálculo do PIS/COFINS realizado no sistema.

Para mais informações sobre lançamentos específicos para o SPED, acesse nossa Base de Conhecimento .

Cadastrar Lançamento

1. Clique na aba Federal, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em SPED Contribuições / Crédito PIS/COFINS.
  3. Informe a empresa e o período de referência desejados.
  4. Clique em Novo .
  5. Informe os campos:

CampoDescrição
    Período da apuraçãoInforme o período da apuração de crédito.
    ImpostoSelecione o imposto que deseja lançar: PIS ou COFINS.
    Origem de créditoSelecione a origem do crédito: 01 - Crédito decorrente de operações próprias ou 02 - Crédito transferido por pessoa jurídica sucedida.
    Crédito

Informe o CNPJ do cedente, caso a opção Crédito transferido por pessoa jurídica sucedida esteja selecionada, e selecione o código do tipo de crédito.

Valores de créditoConfigure os valores de crédito.
  6. Clique em Gravar.

Editar Lançamento

1. Clique na aba Federal, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em SPED Contribuições / Crédito PIS/COFINS.
  3. Informe a empresa e o período de referência desejados.
  4. Selecione o lançamento.
  5. Clique em Editar .
  6. Faça as alterações necessárias.
  7. Clique em Gravar.

Excluir Lançamento

1. Clique na aba Federal, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em SPED Contribuições / Crédito PIS/COFINS.
  3. Informe a empresa e o período de referência desejados.
  4. Selecione o lançamento.
  5. Clique em Excluir .
  6. Clique em Sim para confirmar a exclusão.