Por meio desta opção você pode lançar os valores de exigibilidade suspensa do PIS e da COFINS.

A movimentação para o registro 1011 será realizada sobre as movimentações de notas fiscais de saída, ISS de saída e receitas. Este deverá ser realizado após o encerramento das escriturações na referência, para que não haja divergência de valores.

Para saber mais acesse nossa Base de Conhecimento!

Cadastrar Lançamentos

1. Clique na aba Federal, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em SPED Contribuições / Exigibilidade Suspensa - Registro 1011.
  3. Selecione a empresa.

Caso a empresa selecionada não possua processo judicial cadastrado com obrigatoriedade de entrega do detalhamento da exigibilidade suspensa (Natureza de ação judicial com código de 12 a 19), você poderá cadastrar clicando em Sim na mensagem que aparecerá.

4. Informe o período.

5. Clique em Novo.
  6. Filtre as notas por Chave de Acesso ou Participante.
  7. Marque as notas necessárias.
  8. Clique em Confirmar.

Editar Lançamentos em Bloco

1. Clique na aba Federal, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em SPED Contribuições / Exigibilidade Suspensa - Registro 1011.
  3. Selecione a empresa.

4. Informe o período.

5. Marque os lançamentos desejados.
  6. Clique em Editar em Bloco.
  7. Faça as alterações necessárias.
  8. Clique em Confirmar.