Este módulo é utilizado para realizar o lançamento de Outros Lançamentos para Funcionários, considerando a totalidade da remuneração de suas fontes pagadoras.

Depende da marcação da configuração localizada em Empresa / Empresa / Configurações / Processos / Utiliza salário-de-contribuição no cálculo de INSS para Outros Lançamentos no cadastro da empresa.

Cadastrar Contribuição

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.
  2. Clique em Outros Lançamentos / Salário Contribuição - Movimento.
  3. Selecione a empresa.
  4. Clique em Novo.
  5. Selecione a empresa.
  6. Selecione o segurado (funcionário, sócio…).
  7. Informe a vigência da contribuição.
  8. Digite o valor da contribuição.
  9. Selecione o tipo de contribuição.
  10. Clique em Gravar.

Repita este procedimento, partindo do passo 3, para todas as empresas em que o funcionário possui vínculo empregatício. Após realizar todos os cadastros, recalcule a folha de pagamento em Folha / Cálculo da Folha.

Editar Contribuição

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP
  2. Clique em Outros Lançamentos / Salário Contribuição - Movimento.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione a contribuição.
  5. Clique em Editar.
  6. Realize as alterações necessárias.
  7. Clique em Gravar.

Excluir Contribuição

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP
  2. Clique em Outros Lançamentos / Salário Contribuição - Movimento.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione a contribuição.
  5. Clique em Excluir.
  6. Clique em Sim para confirmar a exclusão.

Relatório

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.
  2. Clique em Outros Lançamentos / Salário Contribuição - Movimento.
  3. Selecione a empresa.
  4. (Opcional) Selecione o segurado.
  5. (Opcional) Informe a vigência das contribuições.
  6. Clique em Relatório.

Cadastrar Empresas Externas

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.
  2. Clique em Outros Lançamentos / Salário Contribuição - Movimento.
  3. Clique em Empresa.
  4. Clique em Novo.
  5. Digite o nome da Empresa.
  6. Informe a inscrição.
  7. Clique em Gravar.