Este módulo gera um relatório que informa a empresa sobre os valores relativos aos pagamentos das férias e do décimo terceiro salário dos funcionários. Ele também complementa o relatório de previsão.

1. Clique na aba Décimo Terceiro, na tela principal do DP.
  2. Clique em Provisão.
  3. Selecione o tipo de provisão.
  4. Informe o período de referência e o número de vias a serem geradas.

Marque a opção Ratear Valores do Empregado por Departamento para que caso o empregado possua transferência de departamento nos períodos aquisitivos em aberto haverá o rateio dos valores proporcional ao tempo de trabalho em cada departamento.

5. Defina a ordenação do relatório.
  6. Selecione a forma de apuração.

OpçãoDescrição
    Total

Selecione esta opção para que seja emitido o valor da provisão acumulada de acordo com os avos de direito até a referência selecionada. Geralmente esta opção é utilizada para quem lança na contabilidade a provisão acumulada e estorna a provisão do mês anterior para ter sempre o último valor acumulado.

MensalSelecione esta opção para que seja emitido o valor da provisão para o avo de direito na referência selecionada. Geralmente esta opção é utilizada para quem lança na contabilidade somente o valor mensal.
    Mensal + Ajustes

Selecione esta opção para que seja emitido o valor da provisão para o avo de direito na referência selecionada mais os ajustes decorrentes de alteração salarial ou variação nas médias. Geralmente esta opção é utilizada para quem lança na contabilidade o valor mensal e os ajustes para que ao final do período tenha provisionado exatamente o valor devido ao empregado.

As colunas de valor acumulado anterior e atual são somente para conferência do ajuste.

7. Clique em Avançar para selecionar as empresas, departamento e/ou funcionários.

8. Clique em Avançar para definir o tipo de relatório.
  9. Selecione a operação.

10. Clique em Processar para realizar a operação selecionada.