Para atender as obrigações do eSocial e a geração do evento S-2501, o sistema possui o recurso Informar Tributos.
Com ele, você pode adicionar, editar e excluir valores de bases e códigos de receita dos tributos, além de incluir observações sobre as parcelas do Processo Trabalhista.

Cadastrar Parcela

1. Na tela principal do DP, clique na aba Funcionário.
  2. No menu Processo Trabalhista, selecione Informar Tributos.
  3. Informe a Empresa e tecle Enter.
  4. No segundo quadro, clique em Editar ao lado do trabalhador.
  5. Clique em Novo.
  6. Informe o Mês do pagamento da Parcela.
  7. Preencha as informações da parcela, nos grupos:
    ‎

GrupoDescrição
    Informe abaixo o valor das bases de cálculo da CP e IRRF (mensal e 13°)

Clique no ícone para informar os valores das bases de cálculo mensais e de 13º.

Informações de CP por Código de Receita

Selecione a base de cálculo e clique no ícone para incluir o Código de Receita e o Valor de CP - Contribuição Previdenciária.

Informações de IRRF por Código de Receita

Selecione a base de cálculo e clique no ícone para incluir o Código de Receita e o Valor de IRRF.

‎

8. Clique em Gravar.

Informação

Depois que você gravar o cadastro, será gerado o evento S-2501 para levar ao eSocial todas as informações tributárias relacionadas ao processo trabalhista.

Localizar Parcela

1. Na tela principal do DP, clique na aba Funcionário.
  2. No menu Processo Trabalhista, selecione Informar Tributos.
  3. Informe a Empresa e tecle Enter.
  4. No segundo quadro, clique em Editar ao lado do trabalhador que teve a parcela cadastrada.
  5. Digite no campo de pesquisa uma informação da parcela.

Editar Parcela

1. Localize e selecione a parcela.
  2. Clique em Editar.
  3. Realize as alterações necessárias.
  4. Clique em Gravar.

Excluir Parcela

1. Localize e selecione a parcela.
  2. Clique em  Excluir.
  3. Confirme a exclusão.

Emitir Relatório de Parcelas

Você pode gerar o relatório de todas as parcelas cadastradas no processo.

1. Na tela principal do DP, clique na aba Funcionário.
  2. No menu Processo Trabalhista, selecione Informar Tributos.
  3. Informe a Empresa e tecle Enter.
  4. No segundo quadro, clique em Editar ao lado do trabalhador que teve a parcela cadastrada.
  5. Clique em Relatórios.