O módulo Ficha Salário Maternidade permite emitir o relatório do afastamento e do retorno da funcionária assegurada pelo salário maternidade.

O salário maternidade segura a empregada, trabalhadora avulsa e a empregada doméstica, vinculada a um ou mais empregados durante 28 dias antes e 92 dias depois do parto, independente  de período de carência. Quando é pago pela empresa, esta poderá ser reembolsada do salário maternidade ao realizar o reconhecimento das contribuições devidas à Previdência Social.

1. Clique na aba Funcionário, na tela principal do DP.
  2. Clique em Ficha Salário Maternidade.
  3. Selecione o tipo de período do relatório.
  4. Informe qual a data em que a funcionária foi afastada e quando retornou.
  5. Selecione a Empresa.
  6. Clique em Processar.
  7. Clique em Avançar para realizar as configurações de impressão.
  8. Realize a ação desejada.

Dica:

A opção Compartilhar é utilizada para enviar o relatório ou e-mail para o seu cliente com a integração eContador. Para mais informações sobre envio por e-mail, consulte a página Configurações de Envio.

9. Clique em Concluir.