Este módulo é utilizado para que o sistema efetue o cálculo do vale transporte proporcional aos dias trabalhados do funcionário, como quando ele voltar de férias, ou quando for descontado faltas e atrasos.

O sistema demonstra todos os funcionários que tenham passagem informadas no cadastro. Caso o funcionário tenha sido afastado durante todo o período, o sistema fará o cálculo automaticamente, zerando os dias úteis para o Vale Transporte.

Visualizar Movimentação

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP
  2. Clique em Dias Úteis para Vale Transporte.
  3. Selecione a empresa.
  4. (Opcional) Selecione o departamento.
  5. Selecione o tipo de processamento.
  6. Informe o período do processamento da folha e o período das faltas.
  7. Selecione a situação dos funcionários que deseja visualizar na listagem das movimentações.

Marque esta opção para os funcionários que deseja gravar no movimento.

Marque esta opção para selecionar os funcionários que deseja consultar.

8. Clique em Consultar.

Para editar a largura e a altura do quadro de exibição, clique em Largura Alt para diminuir a largura e em Altura Alt para aumentar a altura.

9. Após listar as movimentações, clique em Relatório.

Personalizar Colunas

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP
  2. Clique em Dias Úteis para Vale Transporte.
  3. Clique em Colunas.
  4. Clique com o botão esquerdo do mouse e segure a coluna desejada.
  5. Arraste até a janela Personalização que foi habilitada.

Para adicionar uma coluna no grid, basta arrastar da janela Personalização para a posição desejada na grid.

6. Feche a janela de Personalização para voltar as funções da página.

Aplicar Feriados

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP
  2. Clique em Dias Úteis para Vale Transporte.
  3. Após listar as movimentações, no calendário que foi habilitado na tela, clique com o botão esquerdo do mouse sobre os dias que serão feriados.

4. Clique em Aplicar Feriados, ao lado dos campos de filtro.
  5. Clique em Sim para aplicar os feriados.

Alteração em Grupo

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP
  2. Clique em Dias Úteis para Vale Transporte.
  3. Selecione a empresa que deseja realizar as alterações.
  4. Após listar as movimentações, clique em Alteração em Grupo.

5. Selecione os funcionários.
  6. Informe o período do processamento da folha e o período das faltas.
  7. Clique em Filtrar.
  8. Faça as alterações necessárias.

Para realizar a alteração, dê um duplo clique sobre o campo que deseja editar e digite o novo valor do campo.

9. Clique em Gravar.