Neste módulo é possível efetuar lançamentos para funcionários que tenham vínculos com mais de uma empresa que não são processadas pelo sistema da Alterdata.

Cadastrar Movimentação

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.
  2. Clique em Múltiplos Vínculos.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o segurado que possui ocorrência de múltiplos vínculos.

5. (Opcional) Informe o período de vigência da movimentação, no campo Referência.
  6. Clique em Novo.

7. Preencha os campos:

CampoDescrição
    Empresa externaEmpresa externa previamente cadastrada que será vinculada ao funcionário.
    CategoriaGrupo o qual o colaborador possui na empresa externa.
    Vigência

Selecione o intervalo do período de vigência do lançamento.

Não é possível lançar movimentos com intervalo maior que um mês.

Valor Base INSSBase de cálculo da contribuição previdenciária que o segurado possui na empresa externa.
    Valor INSS

Valor descontado na empresa externa.

Esse valor já deve seguir o novo cálculo de INSS vigente a partir de 01/03/2020.

Tipo
    • Normal
      Base de Folha, Férias, Folha e Resilição.
    • Décimo Terceiro
      Base de Décimo Terceiro.
  8. Clique em Gravar.

Visualizar Movimentação

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.
  2. Clique em Múltiplos Vínculos.
  3. Selecione a empresa.
  4. (Opcional) Informe o período de vigência da movimentação, no campo Referência.
  5. Tecle Enter para realizar a consulta das movimentações do funcionário no quadro.

Editar Movimentação

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.
  2. Clique em Múltiplos Vínculos.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o segurado associado à movimentação.
  5. (Opcional) Informe o período de vigência da movimentação, no campo Referência.
  6. Tecle Enter para exibir a movimentação do funcionário no quadro.
  7. Selecione a movimentação.
  8. Clique em Editar.
  9. Realize as alterações necessárias.
  10. Clique em Gravar.

Excluir Movimentação

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.
  2. Clique em Múltiplos Vínculos.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o segurado associado à movimentação.
  5. (Opcional) Informe o período de vigência da movimentação, no campo Referência.
  6. Tecle Enter para exibir a movimentação do funcionário no quadro.
  7. Selecione a movimentação.
  8. Clique em Excluir.
  9. Clique em Sim para confirmar a exclusão.

Cadastrar Empresa Externa

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.
  2. Clique em Múltiplos Vínculos.
  3. Clique em Empresa.
  4. Clique em Novo.
  5. Informe o nome da empresa.
  6. Informe a Inscrição.
  7. Clique em Gravar.

Importar Movimentação do Mês Anterior

Através dessa rotina será possível realizar a importação do movimento de INSS do mês anterior para o mês atual.

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.
  2. Clique em Múltiplos Vínculos.
  3. Selecione a empresa.
  4. Clique em Mês Anterior.
  5. (Opcional) Marque a opção Realizar projeção até para definir o intervalo o qual o movimento do mês anterior será projetado.

Exemplo:

Importando do mês 01/2020 até 03/2020:

O movimento de janeiro será projetado nos meses 02/2020 e 03/2020.

6. Clique em Gravar.

Imprimir

Através dessa rotina consulte e imprima o relatório de todas as movimentações do funcionário.

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.
  2. Clique em Múltiplos Vínculos.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o segurado.
  5. (Opcional) Informe o período de vigência da movimentação, no campo Referência.
  6. Clique em Imprimir.

Exportar Informações para Planilha

Através dessa rotina será possível exportar as informações relativas às movimentações do funcionário para a planilha.

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.
  2. Clique em Múltiplos Vínculos.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o segurado.
  5. (Opcional) Informe o período de vigência da movimentação, no campo Referência.
  6. Clique em Planilha.

Personalizar Colunas

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.
  2. Clique em Outros Lançamentos / Múltiplos Vínculos.
  3. Clique em Colunas.
  4. Clique com o botão esquerdo do mouse e segure a coluna desejada.
  5. Arraste até a janela Personalização que foi habilitada.

Para adicionar uma coluna no quadro, basta arrastar da janela Personalização para a posição desejada.

6. Feche a janela de Personalização para voltar as funções da página.