Este módulo é utilizado para controlar e consultar os dados dos eventos lançados para cada sócio / autônomo, em cada processo realizado pelo sistema. Pois, aqui são apresentados todos os valores que foram recebidos pelo sócio / autônomo durante o mês: salário, adiantamento, comissões e horas extras.

Este módulo permite uma consulta aos dados acumulados de cada sócio / autônomo em cada evento, os quais serão enviados automaticamente pelo sistema, para este arquivo, após a realização dos processos de cálculos.

Este módulo também deverá ser utilizado se o sistema for adquirido no decorrer do ano e necessite incluir os dados dos meses anteriores à aquisição, para que seja possível, por exemplo, a utilização destes no processamento da RAIS.

Ao modificar os dados acumulados, você também estará alterando os dados da Folha de Pagamento, da GPS, da RAIS, etc. Estes dados acumulados durante o ano serão utilizados para o processamento da RAIS.

Cadastrar Evento

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.

2. Clique em Consulta de Valores / Sócios - Autônomos.

3. Selecione o código da empresa e do funcionário.

4. Informe o código do contribuinte.
  5. Selecione o tipo de evento.
  6. Clique em Novo .
  7. Configure os campos da tela, de acordo com o evento que está sendo cadastrado.

Caso tenha dúvida sobre algum campo, pare o cursor do mouse sobre o mesmo e leia o comentário que será apresentado.

8. Clique em Gravar.

Localizar Evento

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.

2. Clique em Consulta de Valores / Sócios - Autônomos.

3. Selecione o código da empresa e do funcionário.

4. Informe o código do contribuinte.

5. (Opcional) Informe o período de referência do evento.

6. Clique em Localizar .
  7. Insira no campo de pesquisa, uma informação relativa ao evento.
  8. Selecione o evento.

Editar Evento

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.

2. Clique em Consulta de Valores / Sócios - Autônomos.

3. Selecione o código da empresa e do funcionário.

4. Informe o código do contribuinte.

5. Localize o evento.
  6. Clique em Editar .
  7. Realize as alterações necessárias.
  8. Clique em Gravar.

Excluir Evento

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.

2. Clique em Consulta de Valores / Sócios - Autônomos.

3. Selecione o código da empresa e do funcionário.

4. Informe o código do contribuinte.

5. Localize o evento.
  6. Clique em Excluir .
  7. Clique em Sim para confirmar a exclusão.

Relatório de Eventos

1. Clique na aba Folha, na tela principal do DP.

2. Clique em Consulta de Valores / Sócios - Autônomos.

3. Selecione o código da empresa e do funcionário.

4. Informe o código do contribuinte.

5. Informe o período de referência dos eventos que serão apurados no relatório.

6. Clique em Relatório .