O módulo Férias Coletivas é utilizado para os cálculos de férias coletivas dos funcionários da empresa.

Nota

A notificação deve ser impressa antes do recibo de férias. Caso o recibo de férias seja impresso primeiro, o sistema entende que já imprimiu a notificação e a imprimirá para o próximo período de férias.

Marcar Funcionário para Férias Coletivas

1. Clique na aba Férias, na tela principal do DP.
  2. Clique em Férias Coletivas.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o funcionário.
  5. Clique em  para marcar o funcionário para o cálculo das férias.

Desmarcar Funcionário para Férias Coletivas

1. Clique na aba Férias, na tela principal do DP.
  2. Clique em Férias Coletivas.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o funcionário marcado.
  5. Clique em  para desmarcar o funcionário para o cálculo das férias.

Calcular Período de Férias

1. Clique na aba Férias, na tela principal do DP.
  2. Clique em Férias Coletivas.
  3. Selecione a empresa.
  4. Marque os funcionários para férias coletivas.
  5. Clique em  para calcular o período das férias.
  6. Configure os campos:
    ‎

CampoDescrição
    Paga adiantamento de 13º

A primeira parcela do 13º será calculada nas férias dos funcionários, de acordo com os avos de direito.

Enviar alteração para o eSocial
    • Marcada: O S-2230 é enviado a Central eSocial conforme os prazos de envio e as configurações de agendamento. Direcionando para as abas Andamento dos envios , Agendados para envio ou Não agendados.

• Desmarcada: O S-2230 será enviado direto a aba Não agendados da Central eSocial.

‎

7. Clique em Calcular.

Processar Férias

1. Clique na aba Férias, na tela principal do DP.
  2. Clique em Férias Coletivas.
  3. Selecione a empresa.
  4. Marque os funcionários para férias coletivas.
  5. Realize o cálculo do período de férias.
  6. Clique em  para processar as férias.

Anular Férias

1. Clique na aba Férias, na tela principal do DP.
  2. Clique em Férias Coletivas.
  3. Selecione a empresa.
  4. Clique em  para anular as férias agendadas.
  5. Informe o período das férias.
  6. Clique em Anular.

Relatórios para Férias Coletivas

1. Clique na aba Férias, na tela principal do DP.
  2. Clique em Férias Coletivas.
  3. Selecione a empresa.
  4. Clique em  para imprimir o relatório de férias.
  5. Selecione o tipo de impressão:

1. Nos campos de Referência, informe o período de férias dos funcionários.
    2. Informe o número de linhas para impressão.

3. Selecione as empresas, os departamentos e os funcionários desejados.
    4. Clique em Concluir para selecionar o layout do arquivo.

5. Realize a ação desejada.

A página 2023-05-04_16-32-50_.Cadastro de Empresas v6.12.82.5 não foi encontrada  -- Verifique/atualize o nome da página usada na macro MultiExcerpt-Include

1. Informe o período das férias.
    2. Informe a data de notificação e a data do abono.

3. Clique em Avançar para selecionar os funcionários.
    4. Clique em Avançar.
    5. Selecione o arquivo de layout.

6. Realize a ação desejada.

A página 2023-05-04_16-32-50_.Cadastro de Empresas v6.12.82.5 não foi encontrada  -- Verifique/atualize o nome da página usada na macro MultiExcerpt-Include

1. Informe o período das férias.
    2. Selecione as empresas, funcionários e departamentos desejados.
    3. Clique em Concluir.
    4. Selecione o arquivo de layout.

5. Realize a ação desejada.

A página 2023-05-04_16-32-50_.Cadastro de Empresas v6.12.82.5 não foi encontrada  -- Verifique/atualize o nome da página usada na macro MultiExcerpt-Include

1. Informe o período das férias.
    2. Selecione as empresas, funcionários e departamentos desejados.
    3. Clique em Concluir.
    4. Selecione o arquivo de layout.

5. Realize a ação desejada.

A página 2023-05-04_16-32-50_.Cadastro de Empresas v6.12.82.5 não foi encontrada  -- Verifique/atualize o nome da página usada na macro MultiExcerpt-Include

6. Clique em Concluir.