No recurso Afastamento, é possível afastar os contribuintes da empresa por uma situação especial, como: benefício, maternidade, férias, etc.

Novo Afastamento

1. Na tela principal do DP, clique na aba Contribuinte.

2. Clique em Afastamento.
  3. Selecione a Empresa.
  4. Selecione o Tipo de Contribuinte.
  5. Clique em Novo.
  6. Nas abas apresentadas, preencha as informações do afastamento:

CampoDescrição
    ContribuinteSelecione a matrícula do contribuinte.
    GrupoCampoDescrição
    AfastamentoEspecialSelecione se o afastamento ocorreu por uma situação especial.
    MotivoDescreva uma mensagem que informe o motivo do afastamento do contribuinte.
    Código do MotivoSelecione o código do motivo.
    Motivo eSocial

Informe o motivo para geração do eSocial.

DataInforme o período Inicial e Final do afastamento.
    Enviar alteração para o eSocial
    • Marcada: será gerado um registro na aba  Agendados para envio  na  Central eSocial  com a data de agendamento, de acordo com o que estiver configurado em  Configurações e Manutenção / Configurações Opções / eSocial

O envio ao eSocial será automático quando estiver na data limite do envio.

• Desmarcada: o registro será gerado na aba "Não agendados" na Central eSocial, mas sem a data de agendamento, e permanecerá nesta aba até que seja informado qual ação deve ser realizada.

GrupoCampoDescrição

Informações do Atestado

Código CIDInforme o código do diagnóstico do paciente no atestado para atender a Classificação Internacional de Doenças (CID).
    Dias de tratamentoInforme a quantidade de dias de licença para o tratamento de saúde.
    Tipo acidente de trânsitoSelecione a maneiro como ocorreu o acidente no trânsito.
    Médico/Dentista que emitiu o atestadoInforme o código do profissional da saúde que emitiu o atestado.
    CampoDescrição
    ObservaçõesDescreva uma observação que julgar necessária referente ao afastamento do contribuinte.

-

7. Clique em Gravar.

Localizar Afastamento

1. Na tela principal do DP, clique na aba Contribuinte.

2. Clique em Afastamento.
  3. Selecione a Empresa.
  4. Selecione o Tipo de Contribuinte.
  5. Selecione o contribuinte.
  6. Descreva no campo de busca uma informação referente ao afastamento.

7. No painel, selecione o afastamento.

Editar Afastamento

1. Localize o afastamento.

2. Clique em Editar.
  3. Realize as alterações necessárias.
  4. Clique em Gravar.

Excluir Afastamento

1. Localize o afastamento.

2. Clique em Excluir.
  3. Confirme a exclusão.

Emitir Relatório de Afastamento

Gere o relatório do afastamento cadastrado.

1. Localize o afastamento.

2. Clique em Relatórios.

Emitir Relatório Completo de Afastamento

Gere o relatório completo de todos os afastamentos cadastrados.

1. Na tela principal do DP, clique na aba Contribuinte.

2. Clique em Afastamento.
  3. Clique em Relatório Completo.
  4. Determine os parâmetros do relatório.
  5. Clique em Gerar Relatório.