No recurso Movimento Bancário, é possível consultar os movimentos bancários que são importados para o sistema.

Consultar Movimento

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.

2. Clique em Conciliação Bancária.

3. Selecione a Empresa.
  4. Realize o filtro.
  5. Clique em  para listar os movimentos disponibilizados pelo banco.

Configurar Histórico

1. Consulte o movimento.
  2. Selecione o lançamento com o texto de histórico.
  3. Clique em Novo .
  4. Selecione o histórico padrão.
  5. Clique em Ok.
  6. (Opcional) Informe a posição inicial e final em que o histórico será reconhecido no extrato bancário.
  7. Informe o que o sistema deve fazer quando encontrar lançamentos para sincronizar:

• Conciliar
      1. Marque esta opção para que o sistema concilie automaticamente os lançamentos encontrados com esta descrição.
      2. Informe o histórico e as posições iniciais e finais em que o histórico será reconhecido.

• Desprezar
      Marque esta opção para que os lançamentos sejam desprezados pelo sistema quando encontrados.

• Lançar
      1. Marque esta opção para que o sistema realize lançamentos contábeis quando encontrar lançamentos com esta descrição.
      2. Selecione o lançamento automático.
      3. Informe o histórico e as posições iniciais e finais em que o histórico será reconhecido.

8. Clique em Gravar.

Lançar na Contabilidade

1. Consulte o movimento.
  2. Selecione o movimento.
  3. Clique em  para realizar o lançamento.
  4. Selecione a opção de lançamento.

• Novo Lote
      Cadastra um lançamento em um novo lote.

• Abrir Lote
      Cadastra um lançamento em um lote já existente.
      1. Selecione o lote.
      2. Clique em Ok.

5. Clique em Gravar.

Excluir Movimento

1. Consulte o movimento.
  2. Selecione o movimento.
  3. Clique em Excluir .
  4. Confirme a exclusão.