No recurso Conciliação de Títulos, é possível importar as notas do sistema Fiscal, não sendo necessário realizar os lançamentos contábeis das vendas e compras no sistema Contábil. Isso permite o controle dos títulos de fornecedores e clientes em aberto e quitados. A importação ocorre de forma automática, de acordo com as configurações realizadas no Fiscal.

Observação

Antes de utilizar este módulo, é necessário que no sistema Fiscal, a empresa e o movimento já estejam com as configurações básicas para integração com o Contábil.
As empresas que já trabalham com a Integração Online, só podem integrar as notas que não estão disponíveis nessa opção, ou seja, modelo 59, 65 e Atenção movimento de Redução Z.

Incluir Título

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Conciliação de Títulos
  3. Selecione a Empresa.
  4. Clique em Incluir Título .
  5. Preencha os campos com as informações referentes ao título.

Informação

Caso selecione um lançamento automático, os campos de contas e históricos padrão serão preenchidos automaticamente.

‎

6. Clique em Gravar.

Importar Movimentos de Notas do Fiscal para o Contábil

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Conciliação de Títulos
  3. Selecione a Empresa.
  4. Clique em Importação .
  5. Clique em Avançar para seguir à próxima tela até a conclusão do processo ou em Voltar, caso queira retornar alguma etapa.
  6. Clique em Concluir.

Importar Arquivos

Só é possível realizar a importação de arquivos no formato texto (.TXT).

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Conciliação de Títulos
  3. Selecione a Empresa.
  4. Clique em para importar a baixa.
  5. Clique em  Avançar  para seguir à próxima tela até a conclusão do processo ou em Voltar, caso queira retornar alguma etapa.
  6. Clique em Concluir.

Lançar Baixas Automaticamente

Consulte a página Lançamento Automático de Baixas para mais informações.

Liberar Lançamentos para o Contábil

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Conciliação de Títulos
  3. Selecione a Empresa.
  4. Realize o filtro.
  5. Selecione as movimentações.
  6. Clique em para liberar.

7. (Opcional) Para excluir uma movimentação, clique em .

Emitir Relatório de Título

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Conciliação de Títulos
  3. Selecione a Empresa.
  4. Realize o filtro.
  5. Clique em Relatório  .
  6. Informe o período da movimentação.
  7. Marque as opções de filtro.
  8. Selecione o layout de relatório e o tipo de operação.

Dica

A opção de envio No Cliente é utilizada para enviar o relatório ou e-mail para o seu cliente com a integração eContador.
    Para mais informações sobre envio por e-mail, consulte a página
    Configurações de Envio.

9. Clique em Concluir.

Visualizar Lançamentos

Permite visualizar todos os lançamentos de acordo com o filtro.

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Conciliação de Títulos
  3. Selecione a Empresa.
  4. Realize o filtro.
  5. Clique em  para visualizar.

Emitir Relatório de Títulos em Aberto

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Conciliação de Títulos
  3. Selecione a Empresa.
  4. Clique em  para emitir o relatório.
  5. Informe o período.
  6. Informe a ordenação do relatório.
  7. Selecione o layout de relatório.

8. Selecione a operação.
  9. Clique em Concluir.

Alinhar de Modelo por Empresa

Esta rotina é utilizada para que no momento da integração sejam importadas todas as notas, mesmo que possuam o mesmo número e fornecedor, mas a série e/ou modelo sejam diferentes. Caso contrário, o sistema consideraria que a nota já estava importada e não faria novamente.

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Conciliação de Títulos
  3. Clique em  para realizar o alinhamento.
  4. Selecione a Empresa.

5. Clique em Avançar.
  6. Marque as opções de alinhamento.
  7. Clique em Executar.

Configurar Conciliação de Títulos

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Conciliação de Títulos
  3. Clique em Configurações .
  4. No campo ISS Saída, marque a opção para que o sistema deduza o IRRF das notas de ISS nos lançamentos contábeis.
  5. Selecione o histórico aglutinado, no campo Importação Aglutinada.
  6. Marque as demais opções para complemento de histórico.
  7. Clique em Gravar.