No recurso Configurar Importação Personalizada, é possível realizar as configurações para as contas que realizam a importação por tipo de arquivo personalizado.

Cadastrar Leiaute da Conta

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Conciliação Bancária.
  3. Acesse o menu Arquivos / Tabelas / Configurar Importação Personalizada.
  4. Clique em Novo.
  5. Descreva o nome do leiaute.

6. (Opcional) No campo Descrição, descreva uma observação que julgar necessária referente ao leiaute.
  7. Clique em Gravar.

Localizar Leiaute da Conta

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Conciliação Bancária.
  3. Acesse o menu Arquivos / Tabelas / Configurar Importação Personalizada.
  4. Descreva no campo de busca uma informação do leiaute.
  5. No painel, selecione o leiaute.

Editar Leiaute da Conta

1. Localize o leiaute da Conta.
  2. Clique em Editar.
  3. Realize as alterações necessárias.
  4. Clique e Gravar.

Excluir Leiaute da Conta

1. Localize o leiaute da Conta.
  2. Clique em Excluir.
  3. Confirme a exclusão.

Gerar Relatório de Leiaute da Conta

Visualize o relatório de todos os leiautes que foram cadastrados nesta rotina.

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Conciliação Bancária.
  3. Acesse o menu Arquivos / Tabelas / Configurar Importação Personalizada.
  4. Clique em Relatórios.

Opções de Leiaute

Configurar Importação

1. Localize o leiaute da Conta.
  2. Clique em Opções / Configurar.
  3. Siga as instruções exibidas nas telas.
  4. Clique em Ok.

Importar Configurações

1. Localize o leiaute da conta.
  2. Clique em Opções / Importar.
  3. Selecione o arquivo.
  4. Clique em Abrir.

Exportar Configurações

Utilize esta funcionalidade para salvar as configurações realizadas em um diretório.

Dica

Recomendado para casos onde existam duas ou mais configurações que sejam iguais ou parecidas.
Desse modo, importe as configurações e realize as alterações necessárias!

1. Localize o leiaute da Conta.
  2. Clique em Opções / Exportar.
  3. Selecione o diretório.
  4. Clique em Salvar.