Os Updaters instalados em ambiente Nuvem Alterdata utilizam uma configuração especifica para ativar o funcionamento adequado para esse ambiente.
   No servidores Nuvem Alterdata não há sincronização entre Master e Slave, todos são Master e gerenciam sua própria licença.
Além disso o download feito pelo Updater deverão ser armazenados em um repositório comum a todos os Updaters.

Vamos ver como configurar na prática?

Primeira etapa:

O que identifica se o Updater está instalado no ambiente é chave updaterCloud:
  • Criar a chave "updaterCloud" em HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Alterdata\Updater;
  • No campo de valor poderá inserir "true"; *
  • O Updater será isolado. O sufixo será o MAC da placa de rede;
    *Indiferente do valor informado na chave "updaterCloud" o funcionamento será ativado visto que o Alterdata Updater identifica a presença da chave no regedit e não o valor dela.

Segunda etapa:

Agora precisamos informar ao Updater qual será o repositório em comum para download.
Requisitos:
Diretório compartilhado;
Permissão de leitura e escrita para o usuário que está rodando o serviço do Alterdata Updater, por padrão é o usuário SYSTEM.
Essa configuração é feita no Updater Manager na opção "Configurações"

Considerações

• No momento de um download, se o diretório informado não estiver disponível o serviço usará o diretório padrão (C:\ProgramData\Alterdata\AutoUpdater\downloads);

Fluxo de funcionamento:

Configurando os Updater's para o mesmo repositório ele só realizará o download de uma versão se o instalador dela não estiver disponível no repositório ainda.