Spice - Recurso de Pizzas

Seu estabelecimento trabalha com venda de pizzas? Então esse artigo é para você!

Aprenda a realizar o cadastro de pizzas desde o tamanho até os tipos massas, bordas e sabores

Pré-requisitos:

• Spice na versão 6.13.38 ou superior.
  • Shop na versão 6.1402 ou superior.
  • A empresa deve ser do regime Simples Nacional.

Cadastros:

No Shop na aba Produtos e Serviços > Cadastro de produtos > 'Cadastrar Pizza' > Selecione a opção desejada:

Se preferir, comece seu cadastro com o grupo e família, nos botões Cadastrar grupo e Cadastrar família, colocando uma descrição e imagem conforme desejado e depois vincule-os nos itens. Lembrando que esses botões também estarão disponíveis para cadastro dentro das bordas, massas e pizzas. (piscar o olho)

Para facilitar, o sistema virá com seis tamanhos de pizzas cadastrados: brotinho, pequena, média, grande, gigante e família. Basta você selecionar quais tamanhos trabalha no momento do cadastro da borda. Eles serão incluídos automaticamente na montagem das pizzas e será permitirá a edição da coluna de 'quantidade permitida de divisões(Sabores)' e a inclusão de mais tamanhos, basta clicar na opção visualizar tamanhos  e em seguida adicionar o tamanho desejado  em  .

Cadastrar tipos de borda: Na aba 'dados básicos' informe a descrição da borda como, por exemplo, borda de catupiry, as unidades de venda e compra, grupo, família, preços de custo e venda. Se desejar, na opção 'Detalhamento do produto' coloque uma imagem, uma ficha técnica (ingredientes que compõem a borda) e a descrição do modo de preparo.

O processo de detalhamento deve ser repetido em cada tamanho, basta selecionar a linha com a descrição do tamanho (ela ficará destacada na cor verde) e preencher o detalhamento do produto.
Para facilitar use o botão  que duplica os dados do primeiro produto.

Se não quiser cobrar pela borda, o preço de venda deve ficar zerado.

A aba tributação deve ser preenchida junto à contabilidade de sua empresa.

Cadastrar tipos de massa: Na aba 'dados básicos' preencha a descrição da massa, as unidades de venda e compra, o grupo, a família e se desejar informe o preço de custo e venda das massas. Se desejar, na opção 'Detalhamento do produto' coloque uma imagem, descrição complementar, ficha técnica (ingredientes que compõem a borda) e a descrição do modo de preparo. Na aba bordas é necessário vincular as bordas cadastradas anteriormente, sem esse vínculo com a massa a borda não será exibida no spice.

Lembre-se de repetir o processo em cada tamanho!

A aba tributação deve ser preenchida junto à contabilidade de sua empresa.

Cadastro da pizza:

Selecione o botão .

O sistema exibirá uma tela questionando quais tipos de massas utilizará no sabor que está sendo cadastrado, com isso o sistema já preencherá automaticamente em todos os tamanhos as massas e as bordas.

Realize a inclusão de sabores informando a descrição, unidades, grupo, família e valores de cada pizza.

Em 'detalhamento do produto' coloque a foto e vincule os tipos de massa/bordas cadastrados anteriormente. Se desejar coloque a ficha técnica com os ingredientes da pizza e marque a opção 'permite remover'  caso seus clientes tenham a opção de retirar algum ingrediente usado na pizza.

Na aba adicionais o sistema trará automaticamente os adicionais que estão com o mesmo grupo da pizza vinculados em 'grupos que utilizarão este adicional' em seu cadastro, mas se desejar é possível colocar outros adicionais manualmente:

Repita o processo em todos os tamanhos.

Para saber como realizar a venda das pizzas no Spice, clique aqui.