Spice Light - Recurso de Pizza

Você trabalha com pizzas em seu estabelecimento? Então esse recurso foi feito para você. 

Veja neste vídeo como realizar os cadastros necessários.

Requisito Básico

  • Versão Spice Light 6.1340 ou superior.

Cadastros

Grupos

O primeiro cadastro a ser feito é o de grupos das pizzas. É importante que você crie um grupo para suas pizzas salgadas e outro para as pizzas doces.

  1. Acesse o Spice Light → Cadastros → Grupos → Novo.
  2. Digite a descrição do grupo, como, por exemplo: Pizzas Salgadas.
  3. Insira uma imagem para o seu grupo.
  4. Clique em Salvar.

Tamanhos

Após realizar o cadastro de grupos, é necessário realizar o cadastro de tamanhos das pizzas.

  1. Acesse o Spice Light → Cadastros → Produtos.
  2. Clique na opção Tamanhos → Novo.
  3. Digite a sigla e a descrição do tamanho.
  4. Informe a quantidade de divisões de sabores permitida.
  5. Clique em Salvar.

Bordas

O próximo cadastro a ser feito é o de bordas. Aqui você pode cadastrar as bordas que serão incluídas em suas pizzas.

  1. Acesse o Spice Light → Cadastros → Produtos.
  2. Clique na opção Bordas → Novo.
  3. Informe o nome da borda, grupo, setor de impressão e a foto da sua borda. 
  4. Em seguida, defina quais tamanhos de pizza poderão utilizar essa borda e o preço da borda em cada tamanho.

Massas

Agora será feito o cadastro das massas. Aqui você pode cadastrar todos os tipos de massas disponíveis em seu estabelecimento. 

  1. Acesse o Spice Light → Cadastros → Produtos.
  2. Clique na opção Massas → Novo.
  3. Informe a descrição do tipo de massa, grupo e setor de impressão. 
  4. Em seguida, defina quais tamanhos de pizza poderão utilizar esse tipo de massa e o preço da massa em cada tamanho.
  5. Vincule em cada tamanho, as bordas que poderão ser utilizadas nesse tipo de massa.
  6. Para incluir a borda em todos os tamanhos de uma única vez, clique na opção Adicionar todas as bordas e confirme.

No cadastro de bordas e massas, é necessário informar o mesmo grupo que será vinculado ao cadastro da pizza. 

No cadastro de bordas e de tipos de massa não é obrigatório informar o valor, apenas se de fato, a escolha desses itens, influenciar no valor final da pizza.

Pizzas

E por fim, será feito o cadastro dos sabores das pizzas. 

  1. Acesse o Spice Light → Cadastros → Produtos.
  2. Clique na opção Pizzas → Novo.
  3. Informe o sabor da pizza, grupo e setor de impressão.
  4. Em seguida, defina quais tamanhos de pizza estarão vinculados a esse sabor e preço da pizza para cada tamanho.
  5. Informe os tipos de massa que poderão ser utilizados em cada tamanho.
  6. Para incluir a massa em todos os tamanhos de uma única vez, clique na opção e confirme.
  7. Informe os dados fiscais, descrição complementar, observações, ingredientes que podem ser removidos e adicionais.

O grupo utilizado no cadastro da pizza, deve ser o mesmo grupo informado no cadastro das bordas e das massas.

Importante ressaltar que os dados fiscais e a descrição complementar serão incluídos para todos os tamanhos. Já a observação, ingredientes a serem removidos e adicionais deverão ser incluídos por tamanho. 


Para saber como realizar a venda das pizzas, clique aqui.