O Integrador Spice é o responsável pela integração entre o Spice e o sistema de retaguarda. Os dados da retaguarda serão enviados para a base do Spice através dos arquivos DAT criados pelo Servidor Offline e as vendas serão enviadas para retaguarda através dos arquivos DAT criados pelo Integrador Spice.

O integrador do Spice criará a pasta "C:\Backup" no mesmo padrão do PDV Alterdata. Nela, serão mantidas as vendas dos últimos seis meses.
Os arquivos serão exportados para esse diretório pelo Integrador Spice no momento que efetuar a exportação para o diretório de vendas.
O Servidor Offline sempre enviará os produtos inativos para o Spice, independentemente da configuração "Não mostrar produtos inativos na localização" estar selecionada e a base estar configurada para trabalhar com o Spice.

Configurar Integrador Spice

1. Clique em Mostrar ícones ocultos, localizado próximo ao relógio do Windows®.
  2. Clique no ícone Integrador Spice com o botão direito do mouse.

Dica:

O Integrador do Spice iniciará automaticamente o backup da base de dados quando houver a troca de versão. Desta forma, você será informado que o Spice foi atualizado e que deve aguardar a conclusão do processo de backup da base.
    Essa inicialização automática somente ocorrerá se a opção Efetuar o backup automático da base na troca de versão, localizada nas Configurações do Integrador Spice, estiver marcada.

3. Clique em Configurações.

4. Determine as configurações do Integrador.

CampoDescrição
    Diretório de importação (Dados de entrada do Spice)Informe o diretório de entrada do Spice.
    Diretório de exportação (Dados de saída do Spice)Informe o diretório de saída do Spice.
    Intervalo para importação automática (minutos)

Por padrão, o intervalo sugerido é de 8 minutos.

Intervalo para exportação automática (minutos)

Por padrão, o intervalo sugerido é de 5 minutos.

Manter os dados das auditorias dos últimos XX diasPor padrão, os dados das auditorias dos últimos 30 dias serão mantidos.
    Executar uma integração automática na inicialização

Por padrão, esta opção está marcada para que uma integração seja executada automaticamente na inicialização do Spice.

Efetuar o backup automático da base na troca de versão

Por padrão, esta opção está marcada para que o backup da sua base de dados seja efetuado automaticamente quando houver a troca de versão do Spice.

5. Clique em OK para gravar os dados informados.

Importar / Exportar Dados

1. Clique em Mostrar ícones ocultos, localizado próximo ao relógio do Windows.
  2. Clique no ícone Integrador Spice com o botão direito do mouse.

3. Clique na ação desejada.

Quando o número do cupom e número do pedido forem iguais e o documento for um cupom fiscal eletrônico, uma ocorrência será gerada na Auditoria e solicitará o ajuste para geração dos arquivos de vendas enviados ao sistema de retaguarda.
    Quando o número do cupom e número do pedido diferirem, mas o documento não for um cupom fiscal, também seja gerada a mensagem na Auditoria solicitando ajuste e os arquivos de vendas só serão exportados para retaguarda após o ajuste.

Acessar Diretório de Importação / Exportação dos Dados

1. Clique em Mostrar ícones ocultos, localizado próximo ao relógio do Windows.
  2. Clique no ícone Integrador Spice com o botão direito do mouse.

3. Clique em Diretórios de Integração.
  4. Selecione a ação desejada para acessar o diretório onde os arquivos são gerados.

Configurar Base de Dados

1. Clique em Mostrar ícones ocultos, localizado próximo ao relógio do Windows.
  2. Clique no ícone Integrador Spice com o botão direito do mouse.

3. Clique em Configurar Base de Dados.
  4. Selecione tipo de banco de dados PostgreSQL.

O AltShop_PopularBasePostgresSpice realizará a conversão dos dados que não são importados através dos arquivos DATs da retaguarda, ou seja, o histórico de vendas, pedidos em aberto, vendas não exportadas, integração com o Ifood.
    Este aplicativo será executado uma única vez e será excluído automaticamente quando a conversão da base em Firebird para Postgre for realizada com sucesso. Desta forma, o executável identificará o caminho padrão da base SPICE, gerando um novo schema na base Shop apontada na configuração da base de dados, localizada no Painel de Controle do Windows.

A API (padrão que permite a troca de informações entre dois ou mais sistemas) do Spice Service também sofreu alteração para realizar a comunicação com a base de dados Postgre para viabilizar a compatibilidade com o Comanda Spice - Documentação.

5. Informe o servidor como localhost.
  6. Informe o nome da base de dados Alterdata_Shop.
  7. Clique em Gravar.

Efetuar Backup

Utilize esta opção para efetuar a cópia de segurança da sua base de dados independente da retaguarda, direto pelo integrador.

Este recurso permite que você faça o backup por fora do Shop ou Bimer.

1. Clique em Mostrar ícones ocultos, localizado próximo ao relógio do Windows.
  2. Clique no ícone Integrador Spice com o botão direito do mouse.

3. Clique em Alterdata Backup.
  4. Clique em Fazer Backup.

Por padrão a cópia da base de dados será salva em: C:\ProgramData\Alterdata\Backup-Arquivos.
    Para mais informações, consulte o tópico Alterdata Backup.

5. Clique em OK.
  6. Feche o Alterdata Backup.

Consultar Logs de Ocorrências

1. Clique em Mostrar ícones ocultos, localizado próximo ao relógio do Windows.
  2. Clique no ícone Integrador Spice com o botão direito do mouse.

3. Clique em Logs (Ocorrências).
  4. (Opcional) Clique em Detalhes para visualizar os detalhes da exceção ocorrida.
  5. Clique em OK para fechar a tela de consulta dos detalhes.

Exemplo:

Digamos que os detalhes sejam de uma ocorrência de importação realizada com sucesso. Neste caso, os detalhes da auditoria dos arquivos .dat (TpRec.dat; Config.dat; Usuarios.dat; Vendedores.dat; Produtos.dat; Clientes.dat) serão consultados.

6. Clique em OK para fechar a tela de consulta das auditorias registradas.

Encerrar o Integrador Spice

Para encerrar o Integrador Spice manualmente, siga os passos:

1. Clique em Mostrar ícones ocultos, localizado próximo ao relógio do Windows.
  2. Clique no ícone Integrador Spice com o botão direito do mouse.

3. Clique na opção Sair.
  4. Digite CONFIRMO.

5. Clique em OK.