Gerar NFSe no Distrito Federal

Como Gerar NFSe no Shop

Para realizar a geração do XML da Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (NFS-e) é necessário que, no documento tenha somente um serviço por nota.

A emissão do Recibo Provisório de Serviços (RPS) ou geração do XML apenas será possível quando o documento:

• Possuir apenas serviços de um mesmo tipo, com mesmo código de Tributação no Município e com mesma alíquota de ISS.
    (Neste caso para gerar XML contendo apenas serviços).
  • For documento de venda ou saída.

Se necessário poderá imprimir o Recibo Provisório de Serviços.

Atenção!!!

Para Emitir Notas de Serviço no Shop é necessário que possua o sistema ISSEasy (Emissor de Notas de Serviço) integrado.

Caso tenha dúvidas quanto a adesão ou instalação do ISS-easy consulte nosso setor comercial ou de suporte.

1. Clique na aba Estoque, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Movimento de Estoque.
  3. Clique na aba Nota Fiscal Serviço Eletrônica.
  4. Clique em Gerar NFS-e.

Caso exista mais de uma forma de pagamento em um documento com produtos e serviços, e a opção Gerar XML de NF-e e NFS-e para o mesmo documento no movimento de estoque, localizada na aba Opções Empresa do Configurador NF-e, estiver marcada, uma mensagem o alertará sobre a necessidade de abater o valor dos serviços. Ao clicar em "clique aqui", no final desta mensagem, o valor total dos produtos será recalculado entre as formas de pagamento.

5. Informe os dados da tela Informar a numeração das séries.

Campo

Descrição

Série

Neste campo será informada a série do documento.

Esta informação é definida previamente nas Configurações da NFS-e.

NumeraçãoNeste campo será atribuída a numeração para o documento que, por padrão, será sequencial e que pode ser alterada para a numeração desejada, se necessário.
    CNAE

Neste campo estará informado o código CNAE principal definido nas configurações da NFS-e.

Se necessário, poderá selecionar o código CNAE desejado no momento da geração da NFS-e.

Código da Obra / Art.

Informe o Código da Obra e o Código de Anotação de Responsabilidade Técnica (ART).

Para mais informações sobre a finalidade dessas informações, clique aqui

6. Clique em Continuar ou pressione F10 para concluir a geração.

ISS-easy

Agora que você já sabe as configurações que mudam em razão da NFS-e no seu NF-easy emissor, veja as principais configurações do ISS-easy.

Suporte

Mas se essa for sua primeira nota, é importante contatar o nosso suporte para que eles deixem o seu sistema pronto para o uso.

1. O primeiro ponto é o cadastro da empresa: onde serão preenchidos, por exemplo, o endereço, a razão social, CNPJ, telefone, Inscrição Municipal, a logo que sairá na sua NFS-e, o certificado digital (que pode ser local A1 ou em nuvem);
    OBS: Você tem a opção de resgatar os dados da Receita, então a partir do momento que inserir o CNPJ os demais campos serão preenchidos; bem como o CEP, que ao inserir um válido, o sistema já preenche o logradouro.
  2. O próximo passo fica na aba Integração: nele é necessário especificar o ambiente de emissão da nota, ou seja, homologação ou produção (ainda não disponibilizado em Brasília), a logo;
  3. A aba Discriminação do serviço já vem preenchida com o padrão da (máscara);

-  Exemplo de Composição: < QUANTIDADE > - <DISCRIMINAÇÃO> (R$<VALORUNITARIO>) R$ <VALORTOTAL>
    -  Forma que fica na emissão da Nota: 01 - Análise e desenvolvimento de sistemas (R$100,00) R$100,00

4. A última aba das configurações da empresa é RPS, com opções como: "utilizar configurações de RPS por empresa", "aglutinar serviço" e "aglutinar RPS".

O Iss-easy possui diversas ferramentas, para saber mais verifique esse artigo.

O intuito desse conteúdo é te ajudar a verificar os pontos mais importantes dessa mudança, portanto se tiver maiores dúvidas, não hesite em contatar nosso setor de suporte.