Delivery - Etapas do pedido

Nesse artigo vamos te explicar as etapas do pedido no delivery, é muito fácil! Mas antes, se tiver dúvida sobre como criar o pedido, clique aqui(sorriso)

Assim que for criado o pedido, a coluna "Etapa" ficará como: Pedido Realizado;

1. Selecione o pedido e clique em Confirmar Pedido para seguirmos o seu fluxo;
  2. Se o cliente não for mais querer o que foi pedido, use o botão para Cancelar Pedido;

Obs.: Caso queira realizar alguma alteração antes de seguir o fluxo, use a função Editar Pedido.

3. Depois que você confirmar, dependendo da configuração do seu sistema, será solicitada a confirmação da forma de pagamento, confirme e grave;

Pronto! O pedido agora está confirmado, as próximas etapas são: Separação do estoque, Emissão da NFe ou NFCe, Entregar, Confirmar a entrega ou não e por último pagar a taxa de entrega do entregador.

Mas fique tranquilo, vamos por etapa (grande sorriso)

4. Como o seu pedido está com a Etapa Pedido confirmado, clique no botão Separar Estoque;
       5. Informe a pessoa que está separando ou informe que não quer preecher;
       6. Veja antes qual é a forma de trabalho da sua empresa e clique em Gerar NFe ou Gerar NFC-e;
       7. Ao gerar a nota ou criar o pedido, é possível programar a viagem, definindo os pedidos, trocos, etc. Clique aqui para ver como programar a viagem do entregador.
       8. Clique em Entregar Pedido;
       9. Selecione o entregador, fique tranquilo, se tiver dúvidas sobre como cadastrar o entregador, clique aqui.

Veja! Agora seu pedido saiu para entrega, basta aguardar o entregador responsável voltar para confirmamos a entrega ou não.

10. Quando o entregador retornar, clique em Entregue ao cliente e confirme, se estiver tudo ok com a entrega.
       11. Clique em Pedido não entregue quando a entrega não ocorrer, informe se deseja cancelar ou se vai entregar depois e informe o motivo.

Agora sim, seguimos todas as etapas do pedido.Para acertar com o entregador os valores, veja clicando aqui. (piscar o olho)

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Bruno.uca