Utilize este recurso para gerar bloco X específico para o estado de Santa Catarina (SC) para usuários de Concentrador x IShop!

Gerador do Bloco X

O PDV Alterdata fará envio de informações de redução Z e estoque dos contribuintes para o estado de Santa Catarina no formato do Bloco X.

• Na integração de arquivos de redução Z para Santa Catarina, os arquivos de bloco X chegando no IShop irão gerar o arquivo de bloco X para o PDV automaticamente já os colocando na pasta de integração para as lojas.

É necessário utilizar o Gerador do bloco X que trabalhará da mesma forma para IShop (rede de lojas) e Shop (loja individual).

Para o perfeito funcionamento do módulo as impressoras devem emitir redução Z corretamente ao final do dia para que a base seja alimentada.

• O Gerador exporta as informações da base em formato compatível com a SEFAZ/SC para que os dados de venda diários sejam confrontados por eles.
  • O Gerador envia o estoque mensal ou anual de acordo com a necessidade do cliente.
  • O Gerador envia estas informações para o PDV Alterdata, que através do menu fiscal, nos campos Estoque e Redução Z, efetuará o envio do estoque e redução Z respectivamente.
  • No PDV teremos o Gerenciador de bloco X para auxiliar na visualização dos arquivos enviados com sucesso ou com algum tipo de pendência.

Para solução completa é necessário instalar todos os componentes da versão 6.1353.91, tanto no PDV, quanto na retaguarda, seja ela IShop ou Shop.

Se você utiliza o Concentrador, o envio do arquivo será automático.

Na primeira abertura do PDV Alterdata, o sistema fará a verificação do arquivo XML do Bloco X que esteja pendente de envio, fará o envio e consulta de retorno sem a necessidade de intervenção do operador.
Se o retorno for com erro, na abertura seguinte, o PDV Alterdata exibirá uma tela de aviso, informando que o arquivo do dia "X" foi processado com erro, orientando o operador a manter contato com a matriz da rede para a verificação.

1. Clique no ícone Mostrar Ícones Ocultos, próximo ao relógio do Windows®.
  2. Na área dos ícones ocultos, com botão direito do mouse clique sobre o ícone .
  3. Clique na opção Outros Recursos.
  4. Selecione a opção Geração Bloco X - Estoque e Redução Z.
  5. Selecione o tipo de arquivo que será gerado.

• Gerar Arquivo Redução Z

Dica:

No ambiente de Concentrador o usuário deverá ter uma chave no PDVAlterdata.ini -> "[RelatorioPAF]EnviarAutomaticamenteRZ=1". Com esta chave configurada, sempre ao final de redução Z, no mesmo dia ou no dia seguinte, será gerado o arquivo de redução Z e enviado automaticamente para a SEFAZ SC.

1. Selecione a opção Redução Z
      2. Selecione a Empresa.
      3. Informe o Terminal.
      4. Informe o Número do Credenciamento.
      5. Informe o período.

• Gerar Arquivo de Estoque

Dica:

Para geração do arquivo de estoque também obrigado pelo fisco de SC, será necessário utilizar o módulo "Altshop_GeradorBlocoX.exe" junto ao Servidor Offline na retaguarda. Este módulo será utilizado para geração do txt do estoque, o txt da redução Z que será enviado ao PDV que, por sua vez, enviará esses dados ao fisco.

1. Selecione a opção Estoque.
      2. Informe se o tipo de período do estoque será: Mensal ou Anual
      3. Informe a data de referência do arquivo.

6. Informe se o Tipo de Integração será Por Empresa ou Por Grupo de Empresas.

Se você trabalha com Ishop x Concentrador PAF-ECF e precisa fazer a geração do Bloco X - Redução Z, utilizando a opção Por grupo de empresa você pode selecionar todos os terminais, basta utilizar o recurso Marcar todos e fazer a geração do arquivo para todas elas de uma só vez.

7. Clique em Gerar.