Notificação e Download Automático de Atualizações

Este artigo esclarece aos nossos usuários como os processos de notificação, download e atualização do Patch e Service Pack que serão realizados no GAP.

• Resolução

Os downloads das atualizações em Patch e Service Pack serão realizados automaticamente, todos os usuários serão notificados, através do GAP, que há uma nova atualização disponível e os usuários com permissão poderão executar a atualização ao clicar no link “Clique aqui para iniciar atualização”.

• Notificação

No rodapé do GAP são exibidas algumas informações, tais como:

• Código do Cliente
    • Código do Usuário
    • Pasta de Trabalho Configurada
    • Empresa Ativa
    • Data
    • Identificação “Sistema desatualizado”

A identificação “Sistema desatualizado” somente é exibida quando o usuário logar no sistema GAP e este verificar na base de dados da Prosoft que existe uma versão mais atualizada do sistema.

Sendo assim, ao identificar que existe uma nova atualização disponível, o sistema avisará os usuários que o sistema está desatualizado, não somente com a identificação fixa no rodapé da tela, mas também com uma mensagem em pop-up, observe:

• Notificação Recorrente

Este pop-up será visualizado a cada 3 horas até que o sistema seja atualizado.

• Download da Atualização

Todos os usuários que logarem no sistema visualizarão esta mensagem quando o sistema estiver desatualizado.

E todos os usuários poderão acionar o link “Clique aqui para iniciar a atualização” porém a atualização somente será executada caso o usuário tenha permissão.
    Ao clicar no link, a atualização será iniciada pelo arquivo armazenado na pasta ?:\Prosoft.win\Temp

Importante: Considere “?:” a letra do drive onde está instalado o sistema Prosoft.

Se algum usuário já tiver clicado no link “Clique aqui para iniciar a atualização” o sistema verifica se já existe o arquivo do setup de atualização na pasta. Se já existir, o download não será realizado novamente.

• Permissão para Atualizar o Sistema

É necessário que o usuário logado no GAP possua permissão para atualização, assim ao ser concluído o download do setup, a atualização é iniciada automaticamente.

Para atribuir esta permissão, acesse:

• Menu Configurações
    • Gerenciamento de Grupos de Usuários
    • Selecione o usuário
    • E atribua a permissão para “Atualização Automática”

• Atualização

Quando um usuário com permissão acionar o link “Clique aqui para iniciar a atualização” então a seguinte mensagem será apresentada.

Importante: A atualização deve ser realizada diretamente no Servidor, a fim de evitar problemas que podem ocorrer; a partir das estações; na substituição de componentes quando outras máquinas estão em uso.

Ao prosseguir, então a atualização será iniciada.

Com isso o usuário deverá apenas acionar os botões para “Avançar” até “Concluir”.

Quando o usuário acionar o botão “Concluir”, o arquivo do setup da atualização será apagado da pasta ?:\Prosoft.win\Temp.

Enquanto a atualização não for executada, o arquivo ficará disponível neste caminho.

Importante: Caso existam usuários logados no sistema, o setup não será iniciado e exibirá a lista de usuários logados.

Usuários sem Permissão para Atualização Automática

Importante: Caso o usuário não tenha permissão para “Atualizar Sistema”, mesmo que clique no link “Clique aqui para iniciar a atualização”, apenas o download do setup da atualização será realizado, mas a atualização não será iniciada e o usuário será alertado de sua permissão.

• Download e Atualização do Prosoft através do Portal de Soluções

Caso não consiga fazer a atualização automática, ou se ainda estiver com sistema desatualizado antes da versão 5.96.6, pode realizar o download e instalação da atualização no portal de soluções conforme o artigo abaixo:
    Atualização do Prosoft (GAP) - Versão 5

• Atualização de Base de dados

Após executar as atualizações do sistema Prosoft, pode ser necessário realizar a atualização da base de dados, Exemplo: Folha de Pagamento, Fiscal e Parâmetros Gerais.
    Abaixo segue os procedimentos de como verificar e efetuar as atualizações da bases quando necessário.