I401-[DBNETLIB][ConnectionOpen (Invalid Instance()).]Conexão inválida

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo auxiliar na correção da falha ao acessar a rotina de Geração Sped Contribuições não apresenta a tela para geração do arquivo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cliente informa que ao acessar rotina de geração Sped contribuições não apresenta a tela para geração do arquivo.

Mensagem de erro:
    Descrição: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Invalid Instance()).]Conexão inválida.
    Rastreio:
    <-LFSSPEDPISCOFINS.mdiInicial.dpexProDpesq_OnEntrarValorValido
    <-LFSSPEDPISCOFINS.clsNReinf.ConectarProSql20
    Referência/Erro: 66200000

1- Acesse o menu Iniciar do Windows, digite Regedit e tecle Enter

2- Acesse o caminho HKEY_LOCAL_MACHINE >Software > Wow6432Node > Prosoft

Hkey_Local_Machine\Software\Prosoft\DIR_P => Windows 32 bits ou Hkey_Local_Machine\Software\WowNode3264\Prosoft\DIR_P => Windows 64 bits

3- Ao lado direito da janela, execute um duplo clique em "UNC"

Para alterar o caminho definido no campo Dados, clique com o botão direito do mouse sobre a chave "UNC" e escolha a opção "Modificar".

4- Informe o nome do servidor em Dados do valor e clique em OK
    Obs. No campo Dados deve permanecer o valor \\nome do servidor\caminho\Prosoft.win. Em nosso exemplo utilizaremos o caminho \\maq-475\Prosoft\Prosoft.win.

Obs: Caso tenha dúvidas em realizar a alteração da chave UNC no Registro do Windows, consulte os artigos abaixo e se necessário solicite ao seu T.I.:

I139-Como verificar a chave unc - ambiente monousuário

I138 - Como verificar a chave UNC no ambiente