I139-Como verificar a chave unc - ambiente monousuário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o cliente como verificar e ajustar a chave UNC do sistema Prosoft.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Atenção: Certificar-se qual a unidade correta do GAP antes de realizar o procedimento abaixo

Caso o GAP configurado diretamente para a unidade local,  (exemplo C:) execute o procedimento de Unidade Local (Mono Usuário ou Terminal Service - TS)

Caso o GAP configurado para uma unidade de mapeamento (exemplo: P:), execute o procedimento de Unidade de Mapeamento. (Multi Usuário ou Terminal Service - TS)

Unidade Local

1- Abra a janela do Meu Computador (para Windows XP, Server 2003 e Server 2008) ou Computador (para Windows 7, Vista e Windows 10)

2- Acesse C:\Prosoft.win
    Aqui deve ser acessado o caminho que leva até a pasta Prosoft.win.
    Como exemplo para este procedimento, iremos utilizar o caminho C:\Prosoft.win.

3- Clique no menu Iniciar\Executar, digite regedit e tecle Enter

Acesse:

Hkey_Local_Machine\Software\Prosoft\DIR_P => Windows 32 bits
    Hkey_Local_Machine\Software\Wow6432Node\Prosoft\DIR_P => Windows 64 bits

Na subpasta DIR_P existe duas chaves: (Padrão) e UNC:
    Iremos conferir o caminho configurado na chave UNC.
    Como o GAP está configurado para o Disco Local C:, no campo Dados Do Valor deve ficar em branco.

Obs.: A Unidade Local varia de acordo com a quantidade de HD's e/ou partições que cada cliente possui. Por padrão a unidade local principal é a C:, porém em alguns escritórios pode ocorrer de existir as unidade locais com as letras D: e assim por diante, caso o cliente esteja com dúvida, o mesmo deverá solicitar auxílio ao seu técnico local para verificar este ponto.

4- Para alterar o caminho definido no campo Dados, caso seja necessário, clique com o botão direito do mouse sobre a chave UNC e escolha a opção Modificar...

5- Apague o valor incorreto, deixe em Branco e clique em OK

6- Após está modificação o caminho deverá ficar desta forma

7- Caso a correção seja no servidor, é necessário sempre reiniciar o serviço do Prosoft licenciamento no servidor, a cada alteração realizada.
    Saiba mais sobre este procedimento acessando o artigo: Como reiniciar o serviço do Prosoft Licenciamento.

Atenção: Execute o próximo passo de Unidade de Mapeamento apenas se estiver utilizando o GAP em um ambiente de servidor monousuário e mesmo assim a unidade de instalação local do GAP tenha sido compartilhada na rede.
    Exemplo:
    Instalação local do Prosoft C:\Prosoft\Prosoft.win -
    Mapeamento de rede P:\ \\servidor\prosoft\prosoft.win

Unidade de Mapeamento

Para realizar a configuração da chave UNC corretamente é necessário saber o nome do servidor e qual o caminho da pasta Prosoft.win.
    Para confirmar o nome do servidor:

1- Clique no menu Iniciar / Executar, digite cmd e tecle Enter

2- Digite hostname e tecle Enter

3- Anote o nome do servidor

4- Clique no menu Iniciar > Executar, digite \\nome do servidor e tecle Enter
    Em nosso exemplo iremos utilizar o nome do servidor maq-475

5- Acesse a pasta que contem a pasta Prosoft.win, em nosso exemplo é a pasta Prosoft

6- Acesse a pasta Prosoft.win

7- Selecione o caminho que aparece na barra de endereços da janela, e tecle Ctrl+C:

8- Clique no menu Iniciar > Executar, digite regedit e tecle Enter:

9- Acesse as seguintes pastas

Hkey_Local_Machine\Software\Prosoft\DIR_P => Windows 32 bits
    Hkey_Local_Machine\Software\Wow6432Node\Prosoft\DIR_P => Windows 64 bits

Na subpasta DIR_P existe duas chaves: (Padrão) e UNC
    Iremos conferir o caminho configurado na chave UNC
    Como o GAP está configurado para Unidade de Mapeamento, no campo Dados deve permanecer o valor: \\nome do servidor\Prosoft\Prosoft.win

10- Para alterar o caminho definido no campo Dados, caso seja necessário, clique com o botão direito do mouse sobre a chaveUNC e escolha a opção Modificar

11- Apague o valor incorreto e tecle Ctrl+V para colar o caminho correto da pasta Prosoft.win e clique em OK

12- Após esta modificação o caminho deverá ficar desta forma