I130-Rotina resumo de tributos fecha ao tentar imprimir - sem mensagem

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quanto a correção do erro falha ao Imprimir Conteúdo da Grade.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Ao solicitar que o arquivo seja impresso através do botão Imprimir Conteúdo da Grade a rotina é fechada automaticamente, sem emitir falhas.

A falha em questão ocorre para as rotinas que utilizam os componentes do TrueDBGrid. Caso a visualização do arquivo seja efetuada pelo Crystal Report é necessário instalar o aplicativo Crystal Report.

1- Acesse a rotina que fecha ao solicitar a visualização ou impressão, neste exemplo tomaremos como base a rotina de Resumo de Tributos:

2- Note que ao posicionar o mouse sobre o ícone da impressora é mostrada a seguinte mensagem “Imprimir conteúdo da grade”. Caso seja exibida esta mensagem execute a partir do passo 3, caso não apresente esta mensagem execute a partir do passo 4

3- Executar o instalador do Componentes
    I36 - Instalador de Componentes Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

4- Caso o procedimento acima não solucione o problema enfrentado, execute a instalação do Crystal Reports 9.
    I81 - Instalação do Crystal Reports 9