Quando a falha ocorre?

Ao abrir a rotina de Sped Pis Cofins apresenta a mensagem:
    Erro ao conectar Base de Dados
    -2147467259 – [Data Record Manager] The maximum number of user count licenses has been reached or an existing activated licenses cannot be used due to machine configuration changes sine activation. (Btrieve Error 161).

A situação ocorre pois, as configurações de pastas estão incorretas ao indicar nome ou IP do servidor.

Como corrigir?

Verifique as configurações de pastas do usuário:

Para maiores informações, acesse o guia: I451-Como configurar pastas no Gerenciador de Aplicativos Prosoft

2- Após configurar pastas de usuário a situação esteja ocorrendo ainda mesmo que de forma intermitente, efetue o procedimentoI05 - Como liberar usuário preso no sistema