Disponível em

Adequações do PPP à Nova Legislação

O Perfil Profissiográfico Previdenciário (PPP) teve algumas alterações para entrar em conformidade com a Instrução Normativa/INSS Nº 133.

Confira a seguir os campos alterados no Peoplenet SST para esta nova legislação:

Campo 1 - CNPJ do Domicílio Tributário/CEI/CAEPF/CNO

Na aba  Cadastros / Cadastro de Domicílio Tributário, a gora é possível criar o domicílio tributário conforme o tipo de inscrição exigida no PPP campo 1 -  CNPJ do Domicílio Tributário/CEI/CAEPF/CNO.

Campo 6 - CPF

Na impressão do PPP, agora no campo 6 -  CPF  o conteúdo irá carregar o CPF do funcionário (antes era levado o NIS).

Campo 9 - Matrícula do Trabalhador no eSocial

Na impressão do PPP, agora o  campo 9 -  Matrícula do Trabalhador no eSocial  e conteúdo serão carregados a matrícula do eSocial.

Campo 11 - Regime Revezamento

No Cadastro do Funcionário, agora é possível selecionar o regime de revezamento exigido no PPP,  campo 11 -  Regime de Revezamento.

Campo 13.2 - CNPJ/CEI/CAEPF/CNO

Na impressão do PPP, o campo 13.2 - CNPJ/CEI irá considerar as informações do cadastro do ambiente de trabalho (CAT).

Fique atento às nomenclaturas, elas são um pouco diferentes no PPP e Peoplenet.

• Cargo PPP → função no PN
  • Função PPP → atividade no PN

Campo 15 - Item Condição de Funcionamento do EPI

O item Condição de Funcionamento do EPI  do novo modelo agrupou duas informações separadas do modelo antigo.

1.Foram observadas as condições de funcionamento
 e 2. o  uso ininterrupto do EPI ao longo do tempo. Desta forma o novo item do PPP será somente marcado como sim quando ambos também estiverem marcados, do contrário, deverá marcar não.

Campo 15.9 - Atendimento aos Requisitos das NRs

Na impressão do PPP, o campo 15.9 Atendimentos aos registros das NR... foi inserido na tabela do grupo 15 - Exposição de Fatores de Riscos, sendo um conjunto de respostas para cada medição.

Campo 16.2 - CPF do Responsável Ambiental

Na impressão do PPP, os campos 17, 18 e 19 foram redefinidos, agora no campo 16.2 - CPF serão apresentados os CPFs dos responsáveis ambientais.

Campo 18.1 - CPF

Na impressão do PPP, o campo 18.1 - CPF (antigo 21.1) irá apresentar o CPF do profissional representante.

Novo Relatório - Declaração de Inexistência de Riscos

Na aba SST, foi criado o relatório Declaração de Inexistência de Riscos para quando a empresa for grau de risco 1 ou 2.

Saiba mais abaixo:

Bloqueio na Emissão caso o Grau de Risco diferente de 1 ou 2

O sistema irá bloquear a emissão do relatório caso o grau de risco difira de 1 ou 2.

Ao acessar o relatório, o sistema irá validar se a empresa tem algum risco associado, caso seja encontrado pelo menos um risco em suas estruturas e este risco, difira de “AUSÊNCIA DE AGENTES NOCIVOS OU ATIVIDADES ESPECIAIS: 09.01.001”, a emissão do relatório é bloqueada e exibida a mensagem:

ATENÇÃO: Não é possível emitir o relatório, pois existem riscos associados à empresa ou o grau de risco é diferente de 1 ou 2.

Responsáveis pelo Estabelecimento e pela Declaração

Responsável pelo Estabelecimento será considerado o representante legal informado no Cadastro de Empresas. Já o Responsável Técnico pela Declaração, irá considerar o Resp. do PPRA do cadastro.