A fim de agilizar a rotina realizada através do Whatsapp Web, é possível enviar o pedido e pré-pedido para o WhatsApp do cliente através do Bimer, sem precisar sair da aplicação.

• É necessário utilizar o WhatsApp Web;

• Por limitações do Whatsapp Web não é possível enviar sinal de adição (+). Caso um dos campos tiver esse caractere, este será removido. Ex.: (+55);
  • No Bimer, serão apresentados os tipos de contatos (Telefone e Telefone celular), na tela de seleção de número para envio. O contato definido como principal terá todos os seus números apresentados. Na lista dos contatos que não são principais, só serão apresentadas as pessoas que tiverem um número de telefone identificado com um tipo para celular;

• Após o primeiro envio de pedido para um número, o ícone do WhatsApp ao seu lado ficará na cor verde na lista de contatos.

1. Informe a Empresa de venda, no filtro principal do Pedido de Venda.
  2. Localize o Pedido
  3. Selecione-o.
  4. Clique em WhatsApp Web no menu principal.
  5. Escolha uma das opções de envio:
    • Selecione para qual contato eu devo mandar o WhastApp: selecione o telefone para envio da mensagem via Whatsapp Web, exibido caso o número esteja gravado no cadastro do cliente(Pessoa).

Para o correto funcionamento desta rotina, configure o tipo de contato como Tel. Celular no Configurador Bimer em Geral/ Opções/ Pessoa/ Tipo de Contato/ Celular.

• Enviar para outro número: marque essa opção para enviar o pedido para um número que não esteja no cadastro. Caso o contato principal não possua um número do tipo "Telefone celular" o contato poderá ser salvo no cadastro do cliente.
    • Enviar para contatos do WhastApp: marque essa opção para selecionar o número de contato direto na lista de contatos do Whatsapp Web.

6. Clique em Enviar

7. No Whatsapp Web , confirme o envio do pedido para o cliente.

O Whatsapp Web abrirá no navegador seguindo preferencialmente o navegador Chrome. Caso não possua o Chrome, será aberto no Firefox e/ou no Microsoft Edge. O Whatsapp Web não possui suporte para o Internet explorer até o momento.