Nesta rotina você configura o filtro dos pedidos que devem ser apresentados de acordo com a empresa de compra. Na tela principal são exibidos, com base no filtro informado, todos os pedidos gerados diretamente no sistema EstCompras e também os que foram gerados a partir de outros sistemas no Bimer. Ao realizar o filtro, são apresentadas algumas exceções e exibidas visualmente conforme a legenda, caso haja:

• Os pedidos gerados a partir de uma requisição urgente são exibidos em vermelho;
  • Os pedidos que possuem título baixado são exibidos em azul;
  • Os pedidos gerados a partir de um pedido de reposição, são exibidos em verde.

1. No filtro principal do Pedido de compra, informe a Empresa de compra.
  2. Selecione o centro de custo.
  3. Informe o período inicial e final da emissão do pedido.
  4. Selecione o Fornecedor responsável pelo pedido efetuado.
  5. Selecione o Usuário responsável pela liberação do pedido de compra.

Esta rotina é utilizada em situações onde todo pedido de compra precisa da validação e liberação de uma pessoa responsável antes de ser concretizado, a fim de ter mais controle e segurança.

6. Selecione as opções de Status de maneira que o sistema considere os filtros conforme abaixo:

StatusDescrição
    Em digitaçãoOs pedidos que possuírem estes status ainda não foram concluídos.
    AguardandoEsses pedidos já foram digitados e estão aguardando liberação.
    Aberto

O pedido já foi liberado e está aguardando a entrega dos produtos.

CanceladoO pedido foi cancelado por algum motivo e não pode mais ser utilizado.
    Atendido com corteO fornecedor entregou parte da quantidade de produtos pedida e não entregará o restante.
    Parcialmente atendido

O fornecedor entregou parte da quantidade de produtos pedida e entregará o restante posteriormente. A quantidade restante dos produtos ficará em "Aberto" ou "Parcialmente Atendido".

Totalmente atendido

Pedido totalmente atendido. A nota fiscal de entrada para esse pedido foi recebida e todos os produtos foram entregues.

Confirmado

O pedido foi confirmado, não poderá mais ser editado e está aguardando a nota fiscal ser recebida.

Encerrado

Este status é utilizado em rotinas que trabalham com Faturamento por terceiros. A rotina de faturamento por terceiros é utilizada quando a empresa realiza o contato de venda com o cliente, porém, quando a venda é fechada, o fornecedor do produto vendido é quem emitirá a nota fiscal de venda, gerando, assim, um repasse da comissão para a empresa, visto que foi esta que manteve contato com o cliente para realizar a venda.

PendenteAguardando autorização gerencial para geração do pedido de compras. Este status é utilizado somente na rotina de autorização gerencial.
    BloqueadaAutorização gerencial negada para geração do pedido de compras. Este status é utilizado somente na rotina de autorização gerencial
  7. Clique em Atualizar.

Dica:

Em seguida serão visualizados os pedidos de compras e você ainda pode localizar um pedido específico utilizando o campo de busca na área superior direta da tela .