A rotina de autorizador gerencial do pedido de compra tem por objetivo possibilitar que um usuário responsável pela autorização possa efetivar ou negar um pedido de compra. Além disso, também é possível limitar as autorizações por faixa de valor por usuário, além de determinar uma “hierarquia” de autorizações, para que a empresa tenha um controle mais rígido em relação às compras.

As autorizações gerenciais no Pedido de compras ocorre na Liberação do pedido quando o Bimer estiver configurado para trabalhar com Autorizador Gerencial para Compras. Além disso, é necessário também que os usuários responsáveis pelas liberações das cotações estejam configurados para permitir autorização de Compras. A autorização pode ser feita de duas formas:

1. O usuário que tem permissão de autorizar a compra dentro da faixa concedida vai até o terminal onde a compra está sendo criada e coloca a senha para que possa ser gravada.
  2.  O usuário que está criando a compra grava o mesmo sem a digitação de uma senha para liberação da compra, porém ele será gravado com restrições. Neste caso, o usuário que tem permissão para liberar a compra poderá analisar e realizar a liberação, tanto no próprio aplicativo quanto no Bimer UP.

Para o sucesso desta rotina, o Bimer deve estar devidamente configurado para trabalhar com Autorizador Gerencial para Compras , e, além disso, é necessário que os usuários responsáveis pelas liberações das compras estejam configurados para permitir autorização de compras. Para verificar todas as configurações necessárias, clique aqui .

Liberar ou solicitar liberação da compra

1. No filtro principal do Pedido de compra, informe a Empresa de compra.
  2. Clique em Novo.
  3. Gere um pedido de compra no status Aguardando.

4. Libere a compra.

5. Clique em Fechar na tela de ocorrência apresentada onde informa que o seu usuário não possui acesso para liberação da compra.
  6. Escolha a ação:
    1. Liberar: solicite os acessos de um usuário que possua permissão para liberação.
    2. Solicitação Liberação: a compra será gravada e a autorização deverá ser realizada através do Autorizador Gerencial.
  7. (Opcional) Insira uma observação para a autorização, que funcionará como um parecer descrevendo o motivo da liberação.
  8. Clique em Ok.

Aprovar ou negar solicitação

Bimer UP

1. Acesse o Bimer Up
  2. Responda a solicitação ao qual está pendente de autorização.

3. Clique em Aprovar ou Negar, conforme a análise realizada ou em Aprovar/ Negar todas

Ao negar uma solicitação, o sistema abrirá uma janela na qual deverá ser informado o motivo de ter sido negado.

Pedido de Compras

1. Clique no menu Consultar restrições/ "por regra" ou "por orçamento" no menu do Pedido de compra.
  2. Realize o filtro para identificar os pedidos de compras que estão aguardando validação.
  3. Clique em Atualizar filtro.
  4. Selecione o pedido e clique em Consultar restrição.
  5. Clique em Aprovar ou Negar, conforme a análise realizada.

Consultar autorização gerencial

1. No filtro principal do Pedido de compra, informe a Empresa de compra.
  2. Localize o pedido de compra.
  3. Clique em Editar / aba Autorização.