PDV Alterdata precisa ter uma retaguarda com ShopAntes de inicializar a instalação do  PDV Alterdata, você precisa fazer algumas configurações e cadastros obrigatórios no sistema  Shop, que neste caso será sua retaguarda.

Para que o Shop envie os dados cadastrais para o PDV, essas informações são puxadas pelo Servidor Off-line e colocados no diretório C:\ALTERDAT\DB\WSHOP\PDVALTERDATA\BASE.
São o
s arquivos desse diretório que alimentam o PDV Alterdata.
Nas exportações realizadas no Servidor Off-line, esses arquivos são renovados para que os cadastros do PDV sejam sincronizados com os cadastros do Shop.

Configurador PDV Alterdata do Shop

O Spice só trabalha com a emissão de NFC-e, SAT ou MFE desta forma é possível trabalhar com Emissão de Cupom Fiscal (ECF).
Para o envio de nota o sistema precisa estar configurado para trabalhar com NFC-e, SAT ou MFE.

1. Na página principal do Shop, clique na aba Configurações e Manutenção.
  2. Clique no menu  .
  3. Selecione a opção PDV Alterdata.
  4. Clique na seção desejada do configurador para definir as configurações.

5. Clique em  Gravar.

Para que as alterações realizadas sejam válidas, uma exportação no  Servidor Offline  deve ser realizada manualmente ou aguarde a integração automática que será realizada conforme os intervalos definidos no Servidor Off-line.

Cadastrar Grupos

O grupo de produtos organiza os grupos de produtos cadastrados no Shop.

Exemplo:

Ao grupo “Grelhados” você vinculará todos os alimentos referentes a grelhados.

Para mais detalhes sobre o cadastro, consulte o tópico Grupos.

Cadastrar Características

As características cadastradas devem ser vinculadas aos produtos cadastrados.

Elas são uma forma de distinguir os itens. Essas particularidades facilitam as análises em diversos relatórios do Shop permitindo uma visão objetiva de determinados itens.
Para mais detalhes sobre o cadastro, consulte o tópico
Características de Produtos.

Cadastrar Produtos

No Cadastro de Produtos serão cadastros os produtos que seu estabelecimento comercializa.

Para mais detalhes sobre o cadastro, consulte o tópico Cadastro de Produtos.

1. Na aba Principal informe o “Grupo” de produtos e a “Imagem” do produto.
  2. Na aba Adicional vincule a “Característica” do produto.

Você pode trabalhar com descrição complementar para o produto que pode ser utilizada para incluir alguma observação ao produto no momento em que o pedido for feito.

Este recurso precisa estar habilitados no Shop, em Configurações e Manutenção / Produtos / Geral e marcando a opção “Habilitar campo de descrição complementar”.
    Aos produtos pesados em balanças a opção Produto com quantidade fracionária deve ser marcada.

Exemplo:

O cliente pediu um Hambúrguer, mas quer ele sem salada.
    Essa informação pode ser incluída como descrição complementar.
    Neste caso, ainda aba “Adicional”, marque a opção “Descrição Complementar”.
    Assim ao informar o produto no pedido a tela Descrição Complementar / Observações será exibida para informar a descrição complementar.

3. Na aba Spice, marque a opção “Trabalha com Spice”.

Em “Observação para Produtos” permite cadastrar observações corriqueiras para determinados produtos, ex: com gelo sem gelo, com cebola sem cebola. Ao lançar esse produto em um pedido no Spice será exibida a tela de Observações onde o garçom pode selecionar as opções para o produto.

4. Na aba Shop On / Spice On você pode configurar as quantidades mínimas ou máximas e o fracionamento para as vendas dos produtos em sua loja virtual.

Para mais detalhes consulte os manuais do Shop On e Spice On.

Cadastrar Usuários

No Cadastro de Usuários você pode permitir ou restringir acessos dos usuários.

Basta localizar o usuário, clicar com o botão direito do mouse sobre a opção desejada e será habilitado o campo para seleção.
Para mais detalhes sobre o cadastro, consulte o tópico Cadastro de Usuários.