Esta rotina permite criar um lote de inventário de estoque em uma seleção de produtos a fim saber exatamente se estão em estoque e, o mais importante: o volume de cada produto. O inventário de estoque serve para que você tenha total controle sobre o negócio. Com base nesse conhecimento, saberá quais produtos deve comprar mais, quais estão com fluxo maior e, assim, tomar decisões estratégicas.

1. Realize o filtro do estoque no BI - Estoque

O recurso Criar lote não será habilitado caso selecionada uma das opções Inventários (Por Lote) ou Controles de remessa/execução para terceiros pendentes⁄ concluídos, da Área de pesquisa.

2. Clique em Filtrar.

3. Clique em Seleção de produtos, na tela de resultado.

4. Arraste os produtos para dentro do quadro de Produtos selecionados.

5. Clique em Criar lote.

6. Descreva o nome do novo lote de inventário a ser criado.
  7. Informe o motivo da contagem

Este motivo é pré-configurado no Configurador Bimer, em Geral/ Outros cadastros/ Informações Gerais.

8. Adicione as Empresas e Usuários de destino da contagem.
  9. Clique em Ok.
  10. Confirme a geração do lote de inventário para as empresas selecionadas.

Dica!

Para ter acesso ao lote de inventário criado, você pode realizar o filtro no BI - Estoque, selecionando a opção Inventários (por lote) da Área de pesquisa ou acessar o módulo Inventários do estoque.