Esta rotina permite gerar uma cotação de preços para uma seleção de produtos no intuito de auxiliar o setor de compras no processo de aquisição de produtos. Permitindo que sejam realizadas comparações entres as empresas e fornecedores envolvidos no processo, para verificar qual oferece as melhores condições de compra.

1. Realize o filtro do estoque no BI - Estoque

Este recurso será exibido somente se selecionada a opção Assistente de compras, da Área de pesquisa.

2. Clique em Filtrar.

3. Clique em Seleção de produtos, na tela de resultado.

4. Arraste os produtos para dentro do quadro de Produtos selecionados.

5. Indique a quantidade a ser cotada de cada produto selecionado, na coluna <Qt. cotada>, ainda no quadro Produtos selecionados

Dica:

Caso necessite realizar algum cálculo, utilize o atalho para acessar calculadora virtual. Este será exibido ao clicar no campo de indicação da quantidade a ser cotada.

6. Clique em Gerar cotação.

7. Insira a descrição da cotação a ser gerada.
  8. Selecione  as empresas onde serão realizas as cotações.
  9. Selecione quais fornecedores devem fazer parte da cotação.

Aqui é permitido incluir fornecedores mesmo que estes não estejam vinculados ao produto em seu cadastro.

10. (Opcional) Descreva uma Observação que julgue necessário para a cotação.

11. Clique em Ok

Dica:

Para ter acesso a cotação gerada, bem como prosseguir com a tomada de decisão a fim de efetivar a geração do pedido de compra, acesse o módulo Cotação de compras(EstCotacao).