Diferença entre Usuários Nuvem e Usuários dos Sistemas

Seja bem-vindo a documentação das soluções em Nuvem da Alterdata!

Neste artigo você encontrará:

No ambiente Nuvem da Alterdata, você terá dois tipos de usuários e é importante entender a diferença entre eles, sendo Usuários da Nuvem e os Usuários dos Sistemas dentro dela. Vamos entender melhor como procede?

Usuário Nuvem

Informações sobre seu Usuário Nuvem:

• Acesso: via Portal Nuvem.
  • Nome de Usuário: preencha o campo de usuário incluindo o seu código de cliente, que representa o número de contrato com a Alterdata, e o nome de usuário. Exemplo: 123456.seunome

Fique sabendo!

O Usuário Nuvem é semelhante ao seu usuário utilizado para acessar um computador local, porém este, para o servidor em nuvem. Nele ficam salvos as configurações de permissões, caso seja Alterdata Nuvem Prime, bem como históricos de acesso.
    (informação) Informação: em caso de duvidas sobre os pacotes Nuvem, acesso o artigo Diferenças entre os produtos Alterdata Nuvem.

Exemplo:

Usuários dos Sistemas

Diferente do acesso do Usuários Nuvem, o Usuário dos Sistemas é relacionado diretamente aos produtos da  Alterdata (Pack, Shop, Bimer, Immobile e Moda).

• Acesso: direto nos sistemas da Alterdata.
  • Nome do Usuário: formato livre, dependendo de como foi cadastrado pelo cliente. Exemplo: CONTADOR ou SEUNOME

Atenção!

Não indicamos o uso da mesma descrição de usuário do ambiente em Nuvem e nos sistemas, usando também o código de cliente, pois podem ocorrer confusões entre as senhas utilizadas.

• Finalidade de Uso: acesso direto aos seus dados, ficando armazenado na sua base de dados, sem relação com o Portal Nuvem.

Exemplo:

Ainda tem alguma dúvida? Acione o nosso suporte! Estaremos à disposição para lhe atender!