Diferenças Entre os Produtos Nuvem

Seja bem-vindo a documentação das soluções em Nuvem da Alterdata!

A Alterdata está focando cada vez mais em suas soluções em nuvem para oferecer mais segurança e acessibilidade aos clientes!

Hoje existem três formas de adquirir o serviço em nuvem da Alterdata: através dos produtos Alterdata Nuvem First, Alterdata Nuvem e Alterdata Nuvem Prime.

Alterdata Nuvem First

O que está incluso:

• Possibilidade de uso de apenas alguns sistemas Alterdata compatíveis.
    (informação) Consulte nosso time Comercial ou Suporte para saber quais sistemas poderá utilizar.
  • Utilização de certificado A1 (arquivo);
    (aviso) Atenção! O uso de certificados A3 não é homologado.
  • Backup automatizado dos últimos 7 dias;
  • Acesso ao sistema 24 horas por dia;
  • Armazenamento de 1 banco de dados;
    (aviso) Atenção! Limite de tamanho de banco de dados variável por faixa de licenças contratadas. Em caso de necessidade de contratação de um espaço maior para este fim, consulte o Suporte Nuvem da Alterdata.
  • Acesso de qualquer lugar do Brasil e Estados Unidos pelos sistemas operacionais Windows, Linux e MacOS;
    (informação) Informação: Para acessar o ambiente de outras regiões, contate nosso Suporte para orientações de como proceder.
  • Data center com as principais certificações do mundo, desde operações até ambientais;
  • Proteção contra sequestro de dados (ransomware);
  • Acesso criptografado com certificado de segurança;
  • Suporte específico ao ambiente em nuvem;
  • Controle independente do Suporte Alterdata na gestão de suas licenças e horários de acesso ao ambiente por seus usuários.

movie camera  Assista este vídeo que preparamos para você!

Alterdata Nuvem

O que está incluso:

• Tudo que está descrito acima no Alterdata Nuvem First, com os seguintes diferenciais:
    • Possibilidade de uso dos sistemas das Linhas Bimer, Moda, Pack e Immobile;
    • Armazenamento temporário de arquivos fora do banco de dados (PDFs, textos, imagens, etc);
      (aviso) Estes arquivos poderão ser apagados sem aviso prévio a partir de 7 dias de seu armazenamento ou em caso de necessidade de liberação de espaço do servidor para pleno funcionamento do sistema.

Alterdata Nuvem Prime

O que está incluso:

• Tudo que está descrito no Alterdata Nuvem, com os seguintes diferenciais:
    • Armazenamento de até 40Gb de arquivos fora do banco de dados (PDFs, textos, imagens, etc).
      (informação) Em caso de necessidade de contratação de um espaço maior para este fim, consulte o Suporte Nuvem da Alterdata.
    • Configurações de acesso por usuário aos arquivos armazenados;
    • Backup automatizado dos últimos 7 dias, incluindo os arquivos armazenados;
    • Acesso ao banco de dados para execução de scripts e/ou integrações;
    • Instalação de aplicativos de terceiros mediante avaliação do Suporte nos requisitos de segurança.
      (aviso) Os aplicativos do Governo não são autorizados na Nuvem, devendo ser utilizados na máquina local.
    • Possibilidade de liberação de API e acessos específicos mediante avaliação do Suporte nos requisitos de segurança.
    • Armazenamento de múltiplos bancos de dados por sistema contratado;
      (informação) Limite de tamanho de banco de dados variável por faixa de licenças contratadas. Em caso de necessidade de contratação de um espaço maior para este fim, consulte o Suporte Nuvem da Alterdata.

Tabela de Recursos por Produtos Nuvem da Alterdata

Recurso

Alterdata Nuvem Prime

Alterdata Nuvem

Alterdata Nuvem First

Instalação dos sistemas da Alterdata

(seleção) (seleção)
(aviso)

Armazenamento de mais de uma base de dados.

(seleção)(erro)(erro)

Instalação de sistemas de terceiros homologados

(seleção)(erro)(erro)
Uso de certificado digital A1(seleção)(seleção)(seleção)
Uso de certificado digital A3(erro)(erro)(erro)
Backup do banco de dados dos últimos 7 dias(seleção)(seleção)(seleção)
Armazenamento de arquivos(seleção)(aviso)(erro)
Backup de outros arquivos armazenados dos últimos 7 dias(seleção)(erro)(erro)
Acesso 24 horas(seleção)(seleção)(seleção)
Data center certificado(seleção)(seleção)(seleção)
Proteção sequestro de dados(seleção)(seleção)(seleção)
Acesso criptografado(seleção)(seleção)(seleção)
Suporte especializado(seleção)(seleção)(seleção)
Acesso a base de dados/integrações externas(seleção)(erro)(erro)
Acesso a área de trabalho do servidor(erro)(erro)(erro)

Ainda possui alguma dúvida? Acione o nosso suporte! Estaremos à disposição para lhe atender!