Acesso a Nuvem via Linux

Seja bem-vindo a documentação das soluções em Nuvem da Alterdata!

Neste artigo você encontrará:

O acesso ao ambiente em Nuvem da Alterdata é bem simples!

(aviso) Atenção! Caso esteja acessando através de um computador com outro sistema operacional, veja os artigos para Windows e MacOS.

Primeiro Acesso na Nuvem

1. Acesse o endereço nuvem.alterdata.com.br.
  2. Coloque o usuário e senha e clique em Entrar.
    (aviso) Fique atento! Seu usuário e senha de acesso ao ambiente Nuvem é diferente do usuário e senha de acesso aos sistemas da Alterdata, como Pack Fiscal, Shop, Bimer e outros.
    (informação) Informação: para o seu primeiro acesso, será enviado o usuário e senha administradores da Nuvem para o e-mail principal informado em seu cadastro de contrato com a Alterdata.
  3. A senha recebida é temporária. Redefina a senha, seguindo os requisitos até que estejam todos verdes .
  4. Depois de criar a sua senha, acesse novamente a página inicial e conecte normalmente.

Primeira Conexão em uma Máquina Nova

1. Acesse o endereço nuvem.alterdata.com.br.
  2. Coloque o usuário e senha e clique em Entrar.
  3. Conectando pela primeira vez em uma máquina, será exibida uma mensagem que você não possui o plugin instalado.
  4. Faça o download do plugin.
  5. Prossiga com a instalação conforme cada sistema operacional.

Sistema Operacional Ubuntu

Método: pacotes .deb

Sistemas suportados:

•  Ubuntu 19 e 20 (64-bit)
  1. Abra o terminal.
  2. Navegue até o diretório onde o arquivo AppController.deb está localizado. Por exemplo: cd/home/seu_usuário/Downloads.
  3. Execute o comando # sudo dpkg -i AppController.deb para instalar o pacote.
  4. Se houver dependências faltando, execute o comando # sudo apt-get install -f.

Sistemas Operacionais Red Hat, CentOS e SUSE

Método: pacotes .rpm

Sistemas suportados:

•  Red Hat Enterprise Linux 7 e 8 (64-bit)
  • CentOS 7 e 8 (64-bit)
  • SUSE Linux Enterprise 12 e 15 (64-bit)
  1. Abra o terminal.
  2. Navegue até o diretório onde o arquivo AppController.rpm está localizado. Por exemplo: cd/caminho/para/o/arquivo.
  3. Realize a instalação com as particularidades conforme a distribuição:
    • Para RHEL 7 e CentOS 7: execute o comando # sudo yum install AppController.rpm.
    • Para RHEL 8: execute o comando # sudo dnf install AppController.rpm.
    • Para SUSE: execute o comando # sudo zypper install AppController.rpm.

Fique atento!

Certifique-se de que seu sistema operacional esteja atualizado antes de realizar a instalação, especialmente para resolver possíveis problemas de dependências.

Ainda possui alguma dúvida? Acione o nosso suporte! Estaremos à disposição para lhe atender!