No menu Configurações Automatizadas é possível cadastrar e editar as configurações dos documentos fiscais eletrônicos, NF-e e NFC-e. Por exemplo, criar configurações para notas eletrônicas de venda, devolução, etc ou criar notas específicas para uma filial ou loja.

Cadastrar Documento Fiscal Eletrônico

1. No módulo do modaUPclique no menu Fiscal/ Configurações Automatizadas.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Cadastre a nota de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

GrupoCampoDescrição
    Informações Básicas

Tipo de NotaDefina para qual modelo de nota a configuração é válida: NF-e ou NFC-e.
    DescriçãoInforme o nome do documento fiscal. Essa informação será a que o usuário irá visualizar ao aparecer as opções de seleção para gerar a nota.
    FilialSelecione a filial pertinente a configuração que está sendo realizada.
    Série Retaguarda(Opcional) Selecione a série a ser utilizada, caso a emissão ocorra na matriz, desde que exista uma série no campo Série Loja.
    Série Loja(Opcional) Selecione a série fiscal a ser utilizada, caso a emissão ocorra nos sistemas de loja, desde que exista uma série no campo Série Retaguarda.
    Cadastra PlacaMarque esta opção para que seja possível informar a placa do veículo que efetuará o transporte na emissão da nota fiscal.
    CSOSN Padrão(Opcional) Marque a opção CSOSN Padrão caso seja cliente do regime simples nacional e selecione o Códigos de Situação da Operação - Simples Nacional (CSOSN) Padrão.
    Calcular Desoneração do ICMS(Opcional) Marque esta opção caso, em virtude de algum benefício fiscal, você pague menos imposto do que o previsto em situações normais e precisa calculá-lo. Caso selecionado, será efetuado o cálculo, com a criação das tags no xml ao emitir nota fiscal com produtos cujo CST seja: 30, 40, 41, 50 e 51.
    CST Padrão(Opcional) Marque a opção CST Padrão caso ele exista e selecione o Código de Situação Tributária (CST) fixo, independente da configuração na tabela de tributação dos produtos.
    Tipos de Nota Fiscal

Marque o tipo de nota fiscal, valida na operação. No caso de NFC-e só pode existir uma única configuração e apenas uma operação. A configuração da NF-e pode englobar uma ou mais operações em uma única.

É possível ter um tipo de nota VENDAS com uma configuração automatizada única que englobe os tipos de nota fiscal Romaneio de Transferência e Romaneio de Distribuição.

Tipo de NotaSelecione a finalidade da nota: Saída ou Entrada. Além disso, você pode filtrar quais são os CFOPs disponíveis para o tipo selecionado.
    FreteSelecione o tipo de frete que será usado para essa configuração.
    MarcaInforme a marca dos volumes transportados. Uma marca normalmente utilizada é CX (Caixa).
    EspécieDefina a espécie dos volumes transportados. Por padrão o campo é preenchido com VOLUME.
    Transportadora

Selecione a empresa que realizará o Frete.

Caso a definição da empresa de transporte ocorra somente na emissão da nota este campo não deverá ser selecionado e na emissão da NF-e será solicitado ao usuário a seleção da Transportadora.

Transporte

Defina o meio de transporte que será utilizado para entrega da(s) mercadoria(s). Ex.: Transporte Rodoviário

Tabela de TributaçãoSelecione as definições de tributação dos produtos e suas alíquotas fiscais.
    Tributação de PISSelecione o CST que será utilizado no Programa de Integração Social.
    Alíquota (PIS)Selecione a alíquota que será cobrada em cima desse imposto.
    Tributação de COFINSSelecione o CST que será utilizado na Contribuição Social para o Financiamento da Seguridade Social.
    Alíquota (COFINS)

Selecione a alíquota que será cobrada em cima desse imposto.

Produtos de Produção Própria

São produtos industrializados pela própria empresa.

Informe os CFOP e o Código Fiscal de Operações e Prestações (CFOP) para produtos com substituição tributária.

Produtos de Produção de Terceiros

São produtos adquiridos ou recebidos de terceiros para industrialização, ou comercialização, que não tenham sido objeto de qualquer processo industrial no estabelecimento.

Informe os CFOP e o Código Fiscal de Operações e Prestações (CFOP) para produtos com substituição tributária.

Produtos em ConsignaçãoInforme os CFOP e o Código Fiscal de Operações e Prestações (CFOP) para produtos em consignação.
  4. Clique em Confirmar.

Filtrar Documento Fiscal Eletrônico

1. No módulo modaUP, clique no menu Fiscal/ Configurações Automatizadas.
  2. Clique em Filtros.
  3. Selecione o número de Série ou o Tipo de Documento.
  4. (Opcional) Marque a opção Inativos para a pesquisa retornar como resultado apenas os números de série inativos no sistema.
  5. Clique em Filtrar.

Quer tornar sua busca mais eficiente?
    É simples! Quando você vir o resultado, apenas clique no ícone de Seleção de Colunas da Tabela e escolha quais informações você quer ver, baseado no filtro que você usou. Assim, você obtém o que precisa de forma fácil e rápida!

Editar Documento Fiscal Eletrônico

Não é possível voltar a sequência fiscal, apenas adiantá-la. Ou seja, não é permitido a alteração do número de série, somente o número da última nota cadastrada ou a sua observação.

1. No módulo modaUP, clique no menu Fiscal/ Configurações Automatizadas.
  2. Filtre os números de série.
  3. Clique em Editar , no tamanho referente.
  4. Realize as alterações necessárias.

5. Clique em Confirmar.

Inativar Documento Fiscal Eletrônico

1. No módulo modaUP, clique no menu Fiscal/ Configurações Automatizadas.
  2. Filtre os números de série.
  3. Clique em Editar  e desmarque a caixa de seleção Ativo, ou clique em na linha referente.
  4. Desmarque a caixa de seleção Ativo.
  5. Clique em Confirmar.

Dica:

Após inativar a série, ela não será mais exibido ao pesquisá-lo, apenas será localizado caso pesquise pelos números de série inativos no Filtro. Para reativá-la, basta voltar na edição da série e marcar a opção Ativo.