Por meio desta opção você pode incluir, editar ou inativar as Alíquotas Interestaduais, informando os valores de alíquota de ICMS e de FCP, o estado (UF) e o NCM.

Cadastrar Alíquota Interestadual

1. No módulo do modaUP, clique no menu Administrativo / Tributo / Alíquotas Interestaduais.

2. Clique em Adicionar.
  3. Informe as alíquotas de ICMS e FCP.
  4. Selecione a UF referente à alíquota.
  5. (Opcional) Selecione a Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) relacionada à alíquota interestadual.
  6. (Opcional) Caso a alíquota seja aplicada em operações interestaduais envolvendo mercadorias destinadas ao consumidor final não contribuinte de imposto, marque a opção Calcula DIFAL.
  7. Clique em Confirmar.

Filtrar Alíquotas Interestaduais

1. No módulo do modaUP, clique no menu Administrativo / Tributo / Alíquotas Interestaduais.

2. Clique em Filtros.
  3. Digite o Código e/ou a Descrição da alíquota que deseja localizar.
  4. Clique em Filtrar

Quer tornar sua busca mais eficiente?
    É simples! Quando você vir o resultado, apenas clique no ícone de Seleção de Colunas da Tabela e escolha quais informações você quer ver, baseado no filtro que você usou. Assim, você obtém o que precisa de forma fácil e rápida!

Editar Alíquota Interestadual

1. No módulo do modaUP, clique no menu Administrativo / Tributo / Alíquotas Interestaduais.

2. Filtre a alíquota a ser editada.
  3. Clique em Editar , na linha referente.
  4. Realize as alterações necessárias.

5. Clique em Confirmar.

Inativar Alíquota Interestadual

1. No módulo do modaUP, clique no menu Administrativo / Tributo / Alíquotas Interestaduais.

2. Filtre a alíquota a ser editada.
  3. Clique em Editar  e marque a caixa de seleção Ativo, ou clique em na linha referente.
  4. Clique em Confirmar

Após inativar a alíquota, ela não será mais exibida ao pesquisá-la, apenas será localizada caso pesquise pelas alíquotas inativas no Filtro. Para reativá-lo, basta voltar na edição da alíquota e marcar a opção Ativo.