O cadastro de Tabelas de Tributação no modaUP é vital para a gestão financeira eficaz da sua empresa. Neste breve guia, você aprenderá a cadastrar as informações tributárias no sistema, garantindo o sucesso e a conformidade fiscal do seu negócio.

Cadastrar Tributo

1. No módulo do modaUP, clique no menu Administrativo/ Tabelas de Tributação.

2. Clique em Adicionar.
  3. Indique as Informações básicas do tributo, tais como: sua Descrição, o Tipo e a sua Alíquota

O campo de Alíquota (%) será habilitado somente se Tipo for Tributado ICMS ou Tributado ISS.

4. Indique as Tributações para notas fiscais - Modelo A1, tais como: sua Produção (próprio ou de terceiros), a Origem da Mercadoria (disponível apenas para o "Tipo de produção: Terceiros") e o IPI.

5. Clique em Confirmar.

Filtrar Tributo

1. No módulo modaUP, clique no menu Administrativo/ Tabelas de Tributação.
  2. Clique em Filtros.
  3. Digite o Código e/ou a Descrição do tributo que deseja localizar.
  4. Clique em Filtrar.

Quer tornar sua busca mais eficiente?
    É simples! Quando você vir o resultado, apenas clique no ícone de Seleção de Colunas da Tabela e escolha quais informações você quer ver, baseado no filtro que você usou. Assim, você obtém o que precisa de forma fácil e rápida!

Editar Tributo

1. No módulo do modaUP, clique no menu Administrativo/ Tabelas de Tributação.

2. Filtre o Tributo.
  3. Clique em Editar , na linha referente.
  4. Realize as alterações necessárias.

Se você modificou a Alíquota do tributo, clique em Atualizar Alíquota. Dessa forma, a tributação em questão será atualizada para os futuros cadastros.
    Se optar por aplicar a atualização a todos os produtos, incluindo os já cadastrados anteriormente, clique no link ao lado para Relançar a Tributação. Para esta opção, é importante apenas lembrar que, dependendo da quantidade de produtos, a atualização pode levar um pouco mais de tempo. 😊

5. Clique em Confirmar.

Inativar Tributo

1. No módulo do modaUP, clique no menu Administrativo/ Tabelas de Tributação.

2. Filtre o Tributo.
  3. Clique em Editar  e marque a caixa de seleção Ativo, ou clique em na linha referente.
  4. Clique em Confirmar

Dica!

Após inativar o tributo, ele não será mais exibido ao pesquisá-lo, apenas será localizado caso pesquise pelos tributos de Preços inativos no Filtro. Para reativá-lo, basta voltar na edição do tributo e marcar a opção Inativos.