Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 6.13.42 do Spice

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do ProcessoTipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
PDVGOURMET-20025
0030694668
MelhoriaTemos uma novidade quentíssima para compartilhar com vocês: A partir de agora o Spice passa a contar com o relatório de Conferência de Vendas!
Além de exibir todas as vendas efetuadas nos módulos do Spice, o relatório detalha as taxas utilizadas, desconto, acréscimo e muito mais!

Ele te possibilita usar vários filtros como data do pedido ou data do faturamento (quando tem emissão de NFC-e), visualizar forma de pagamento, terminal, turno e até o garçom!
São tantas informações bacanas que nem vai dar tempo de falar tudo por aqui (rs), então corre lá e explore esse novo recurso!
Spice.exe
PDVGOURMET-9802
0023225922
MelhoriaSeu estabelecimento trabalha com vendas a prazo para seus clientes?

Agora você pode contar com o recurso de "dia de vencimento fixo" para os parcelamentos de vendas feitas no Spice.

O processo para usufruir desse recurso é simples e descomplicado. Ao informar no cadastro do cliente um dia de vencimento fixo e depois realizar uma venda parcelada no spice, o sistema já irá criar os parcelamentos com dia de vencimento fixo em seu financeiro! Sem complicações e sem dores de cabeça.

Aproveite essa nova funcionalidade e comece a experimentar a conveniência de um gerenciamento financeiro mais tranquilo.
AltShop_DatabaseSpice_v613.bpl, AltShop_IntegradorSpice.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-23262Erro

Notamos que ao usar produto com Perguntas Perguntas do tipo Produtos no módulo digitação otimizada, não incluia os produtos que foram escolhidos na pergunta, ajustamos essa situação e ficou resolvido.

Spice.exe
0029838864ErroA reserva da sua mesa estava se perdendo se alterasse as configurações visuais do card da mesa? Se sim, não se preocupe, pois já realizamos este ajuste e isso não ocorre mais!Spice.exe, SpiceLight.exe
0032171137ErroPrecisou remover a imagem do produto ou trocar a foto e não foi atualizada no Spice On? Fizemos a correção dessa situação e agora ao trocar a foto ou excluir, é atualizada no Spice On quando for exportado.AltShop_IntegracaoMiddlewareDelivery.bpl, AltShop_IntegracaoSpiceOn.bpl, Spice.exe, SpiceLight.exe
0028699515ErroAjuste realizado para não exibir erro em tela para usuário em caso de perda de conexão com a balança.
PDVGOURMET-21382ErroAjuste interno realizado no impressão da conta para que não seja mais exibido o número sequencial de itens.Spice.exe, SpiceLight.exe
0031628307LegislaçãoRealizamos um ajuste interno no sistema Spice para garantir a impressão do comprovante de Pix ao finalizar uma venda, cumprindo assim as exigências da legislação ICMS/RS - IN RE nº 101/22.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20758MelhoriaFoi efetuado um ajuste no sistema Spice para garantir que as Notas Fiscais do Consumidor Eletrônicas (NFC-Es) emitidas a prazo agora gerem corretamente a tag "IndPag" com o valor 1. Essa atualização visa eliminar quaisquer inconsistências no envio das notas, proporcionando uma experiência mais confiável aos usuários.Spice.exe
PDVGOURMET-22256MelhoriaAo integrar com Abrahão você terá duas formas de controlar as mesas/comandas que serão movimentadas entre Abrahão e Spice:

1 - Ao abrir uma mesa ou comanda, você pode selecionar a opção "integrada com Abrahão". Isso garantirá a integração entre os sistemas.

2 - Além disso, oferecemos a opção de criar mesas fixas, especificando quais mesas serão integradas com Abrahão.

Ao escolher a integração com Abrahão para uma mesa ou comanda, essa informação será destacada no card dos pedidos. E os lançamentos de itens serão integrados automaticamente, permitindo o acompanhamento do consumo tanto no tablet do Abrahão quanto na retaguarda do Spice.
Spice.exe
PDVGOURMET-16206MelhoriaVocê trabalha com delivery e emite cupom de seus pedidos?

Agora, ao visualizar a tela do delivery, você pode configurar a coluna de cupom fiscal.

Essa nova funcionalidade torna a identificação de pedidos que tiveram nota emitida ou não uma tarefa simples e ágil. Com essa informação ao seu alcance, você poderá facilmente rastrear e gerenciar as transações fiscais, garantindo uma gestão mais eficiente para seu negócio.
Spice.exe
0030694668MelhoriaTemos uma novidade quentíssima para compartilhar com vocês: A partir de agora o Spice passa a contar com o Relatório de conferência de vendas!

Além de exibir todas as vendas efetuadas nos módulos do Spice, o relatório detalha as taxas utilizadas, desconto, acréscimo e muito mais!

Ele te possibilita usar vários filtros como data do pedido ou data do faturamento (quando tem emissão de NFC-e), visualizar forma de pagamento, terminal, turno e até o garçom!
São tantas informações bacanas que nem vai dar tempo de falar tudo por aqui (rs), então corre lá e explore esse novo recurso!
Spice.exe
0032040726MelhoriaSeu estabelecimento é Rede de lojas e realiza produção de produto composto automaticamente?

Gostaríamos de informar que identificamos um problema em nossa integração que afeta especificamente as redes de lojas. Notamos que a produção automática não estava sendo processada corretamente no dia seguinte, caso não houvesse nenhuma venda registrada no dia anterior.

Para resolver essa questão, realizamos um ajuste na nossa integração. Agora, a produção automática será executada automaticamente no dia seguinte, mesmo que não tenha ocorrido nenhuma venda no dia anterior.

Agradecemos pela sua compreensão e estamos comprometidos em aprimorar continuamente nosso sistema para garantir o melhor desempenho e experiência para sua rede de lojas.
ImpOffLine.exe
PDVGOURMET-15430MelhoriaAjuste interno realizado para que ao realizar pedidos em provedores de deliverys externos, como Ifood ou Spice On para que ao selecionar um pedido como "Em entrega" o abra a tela de seleção de garçons.Spice.exe
0023225922MelhoriaSeu estabelecimento trabalha com vendas a prazo para seus clientes?

Agora você pode contar com o recurso de "dia de vencimento fixo" para os parcelamentos de vendas feitas no Spice.

O processo para usufruir desse recurso é simples e descomplicado. Ao informar no cadastro do cliente um dia de vencimento fixo e depois realizar uma venda parcelada no Spice, o sistema já irá criar os parcelamentos com dia de vencimento fixo em seu financeiro! Sem complicações e sem dores de cabeça.

Aproveite essa nova funcionalidade e comece a experimentar a conveniência de um gerenciamento financeiro mais tranquilo.
AltShop_DatabaseSpice_v613.bpl, AltShop_IntegradorSpice.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-18426MelhoriaAjuste interno realizado no Spice para que quando houver um produto em um pedido que tenha sido desabilitado (desmarcada a opção visível no cardápio) o produto apareça com a descrição "PRODUTO DESABILITADO" na reimpressão da conta ou na reimpressão do pedido.AltShop_SpiceImpressora*.bpl, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20713Melhoria

Ajustamos o spice para exibir o valor da Pizza Pizza corretamente no fechamento da venda, quando utilizar taxa de serviço antiga.

Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-21841MelhoriaAjustamos o módulo Delivery para considerar o pedido pago quando seu recebimento total for com a forma de pagamento PIX.Spice.exe, SpiceDelivery.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-22923MelhoriaUma nova configuração foi adicionada ao nosso sistema de processamento de pagamentos para facilitar ainda mais suas transações. Agora, você pode habilitar a modalidade de pagamento com cartão de crédito ou débito de forma automática.

Para ativar essa configuração, basta acessar configurações, aba tef e selecionar a opção "Tratar código de cartão".

0028668561MelhoriaAgora é possível visualizar e limitar no Spice On a quantidade máxima e mínima de venda de cada produto, basta configurar essa informação na retaguarda e exportar para o Spice On!Spice.exe
0029839088MelhoriaSe você estava precisando colocar a placa do seu entregador e não estava conseguindo, pois já era no formato Mercosul de placas, não se preocupe, liberamos um ajuste e você já consegue fazer o cadastro!Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-22203Novo Recurso

Temos uma super novidade para você: Agora, o cardápio digital do Abrahão está totalmente integrado com o Spice, trazendo ainda mais praticidade e rapidez para seu atendimento!

Com o Abrahão seus clientes podem acessar o cardápio completo pelo tablet na mesa ou diretamente pelo smartphone através do QR Code QR Code, aí é só realizar o pedido, tudo integrado com o Spice!

Além disso, a integração permite que você e seus garçons confiram o consumo das mesas do Abrahão em tempo real pelo Spice e ainda possibilita o lançamento de itens, transferências e cancelamentos através do Spice… tudo sincronizado!

Então, prepara sua estrutura, porque essa integração vai transformar sua forma de atender e compartilhar as delícias desse incrível restaurante. Bonne chance!

spice-api.jar, spice-impressao.jar
PDVGOURMET-22205Novo RecursoNovidade na área, agora os seus funcionários do spice serão enviados e integrados automaticamente com seu cardápio no Abrahão.AltShop_IntegradorSpice.exe
PDVGOURMET-22199Novo RecursoNa API criamos uma forma de listar todos os produtos que estão na base integrada com o provedor Abrahão!AltShop_IntegradorSpice.exe
0032111707ProteçãoVocê desabilitou a visibilidade de um produto no cardápio e está enfrentando dificuldades para gerar notas fiscais das vendas anteriores em que esse produto estava inserido?

A partir de agora, mesmo que o produto não esteja mais visível no cardápio, ele será mantido no sistema para possibilitar a emissão de notas fiscais das vendas anteriores. No entanto, ele não estará mais disponível para venda.
Spice.exe
0032207629ProteçãoSe você estava marcando a opção de utilizar spice com modo terminal para consultas e digitação de pedido, e estava com seu caixa aberto e não conseguia encerrar o caixa após isso, não se preocupe já fizemos este ajuste e não terá mais este problema.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-22926ProteçãoFizemos uma limitação interna para que o complemento do pedido tenha no máximo 255 caracteres!Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-23778 MelhoriaVimos que as vendas integradas com o TEF estava com um limite de 3 pagamentos via cartão, removemos essa trava e agora você pode passar vários cartões na mesma venda (quando é integrada com TEF).Spice.exe
PDVGOURMET-23744 MelhoriaNotamos que havia uma validação incorreta ao selecionar um grupo no Autoatendimento e poderia inserir automaticamente um produto (sem a seleção do usuário), ou ocorrer um erro. Fizemos o reparo e não ocorre mais.SpiceAutoatendimento.exe
PDVGOURMET-23722 MelhoriaRealizamos um ajuste interno para aprimorar a exibição do endereço adicional do cliente durante o serviço de entrega. Agora, o endereço adicional será mostrado apenas se o Spice estiver integrado ao Shop. Se o Spice estiver integrado ao Bimer ou ao Ishop (por meio de concentrador), o endereço adicional não será exibido.

Essa alteração foi necessária devido à necessidade de tratamento do ID do endereço adicional. Com a integração de várias lojas, precisamos ajustar para garantimos que cada endereço adicional possua um ID único no sistema. Dessa forma, evitamos a repetição do ID entre lojas diferentes, o que poderia causar erros na integração desses endereços.
Spice.exe
PDVGOURMET-23497MelhoriaVimos aqui que ao cancelar item na tela de itens vendidos, o sistema estava aplicando a permissão Excluir item na venda de forma equivocada, pois devia aplicar a permissão Cancelar item.
Então considerando que são permissões diferentes realizamos o seguinte ajuste:

Agora a permissão "excluir item na venda" será validada na tela de lançamento de itens
e a permissão para "Cancelar item" será validada na tela de itens vendidos.
Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-23198MelhoriaSe você estava com lentidão na edição ou cadastro de clientes, não se preocupe, pois já ajustamos isso para você!AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-23077MelhoriaReparamos que um adicional inativo estava sendo apresentado no Spice, fizemos o acerto e agora ao inativar um adicional, o mesmo não exibe para vendas nos módulos: Caixa, Digitação Otimizada, Pedido e Delivery!Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-23032MelhoriaAs observações do seu pedidos via delivery estavam saindo duplicadas após edição? Não se preocupe já realizamos este ajuste.AltShop_SpiceImpressora*.bpl, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-23026MelhoriaAo acessar a tela de exportação do produto, que fica dentro da aba de integração, para enviar os produtos para o Ifood ou Spice On, fizemos um ajuste na mensagem caso seja a primeira vez que utilizará o módulo, indicando o link para auxiliar na primeira utilização.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-23000 MelhoriaNotamos que a aba de exportação de produtos para o Ifood e planilhas não estava abrindo em determinados cenários, fizemos o reparo e agora está ok.Spice.exe, SpiceLight.exe