No Shop, você gerencia, localizando e distribuindo os produtos dos pedidos recebidos pelo e-commerce por meio do módulo Gerenciador de Movimentações por Lote. Ele utiliza a Localização Física configurada no cadastro dos seus produtos. Assim, você pode gerar uma listagem com a localização dos itens no seu estoque de cada produto dos pedidos selecionados, agregando agilidade no processo de coleta.
Feito isso, o modulo o auxilia na distribuição dos itens de cada pedido, notificando sobre distribuição pendente ou se há produtos com quantidade de distribuição incorreta.

Mas você precisa trabalha recebendo pedidos pelo módulo 4middleware.

Informação: Por meio do módulo 4Middleware você administra os pedidos integrados com as principais plataformas (e-commerce), viabilizando a venda dos produtos no seu e-commerce dentro dos grandes varejistas.

Agora vamos colocar a mão na massa acessando o Gerenciador de Movimentações

Acessar Gerenciador de Movimentações

Você pode acessar o módulo Gerenciador de Movimentações de duas formas:

Aba Vendas

1. Clique na aba Vendas, na tela principal do Shop.
  2. Clique no menu 4Middleware, logo abaixo no ícone
  3. Clique na opção Gerenciador de Movimentações ou Gerenciador de Pedidos para abrir o Gerenciador de Movimentações por Lote.

Informação: Independente a opção escolhida, será aberto o Gerenciador de Movimentações por Lote onde você pode gerenciar Pedidos ou Documentos.

Aba Estoque

1. Clique na aba Estoque, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Gerenciador de Movimentações.

Informação: O Gerenciador de Movimentações por Lote será aberto para você gerenciar Pedidos ou Documentos.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
  Agora realize as configurações do módulo para começar o gerenciamento.

Voltar ao topo da página

Configurar Gerenciador de Movimentações

Para configurar o gerenciamento de movimentações por lote, siga os passos:

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Clique em Opções para definir as configurações nas abas:
    Importação Automática

Clique em para Ativar importação automática de pedidos.

1. Informe a Plataforma de integração.
    2. Informe os Minutos de Intervalo entre as importações dos pedidos.
    3. Em Usuário criação padrão, informe o funcionário previamente cadastrado.

Dica: Caso precise cadastrar o usuário específico, clique em para cadastrar o Funcionário.

4. Informe o Número máximo de pedidos por lote.
      Exemplo

Digamos que você informe 20! Neste caso, cada lote será gerado como com no máximo 20 pedidos
      Ah, serão gerados lotes com pedidos de todas as empresas integradas no 4middleware.

Tipo de Endereçamento

No campo "Busca endereço de:", escolha a opção que definirá qual posição será utilizada para a busca dos produtos.

• Posição física (Cadastro de Produtos)
      Para utilizar o campo Localização Física, que fica na aba Adicional do Cadastro de Produtos.
    • WMS Alterdata
      WMS - Sistema de Gerenciamento de Armazéns
      Sistema que agiliza e aprimora o fluxo de armazenagem para otimizar o estoque e a gestão da sua empresa.
      Com a solução do WMS da Alterdata você otimiza seus custos com estoque, aumenta a produtividade logística e diminui o número de operações, tendo o controle constante de endereçamento dos produtos em estoque.

3. Clique em Gravar ou pressione F10.

Informação: Ao gravar as configurações a opção Forçar Importação Automática será habilitada.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
 Realizadas as configurações, vamos Importar os Pedidos, que pode ser de forma automática, forma manual ou importa-los do Middeware.

Voltar ao topo da página

Forçar Importação Automática

Para forçar a importação antes dos Minutos de Intervalo entre as importações dos pedidos, siga os passos:

Dica: Esse intervalo é definido na aba Importação Automática das Opções do Gerenciador de Movimentações por Lote.

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Clique em Forçar Importação Automática.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
Com os pedidos importados, caso precise fazer alguma alteração ou exclusão, consulte os tópico: Editar e Excluir.

Voltar ao topo da página

Importar Documentos

Para fazer a importação dos seus documentos, siga os passos:

Informação: A importação de pedidos fica habilitada para todos os status (Aguardando separação, Em separaçãoSeparação concluída, Em conferência, Conferidodos pedidos. No IShop, se respeitará a empresa selecionada na tela principal Gerenciador de Itens de Pedidos. Portanto, ao clicar em Importar Pedidos a tela de pesquisa considerará apenas os pedidos dessa empresa.

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Clique em Importar Documentos.

1. Na Localização de pedidos, faça a filtragem dos documentos que deseja importar.

Informação: Você pode localizá-los por período de Emissão de documentos, Número de documento ou Cliente vinculado.

2. Clique em Localizar ou pressione F2 para marcar os que deseja importar.
    3. Clique em Importar ou pressione F10.
    4. Na tela Endereçamento dos itens dos pedidos, informe o Funcionário responsável.

Dica: Caso precise realizar o cadastro desse funcionário específico, clique em .

3. Escolha a ação desejada.

Informação: Você pode apenas Gravar os dados importados ou Gravar e iniciar a separação.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
Com os pedidos importados, caso precise fazer alguma alteração ou exclusão, consulte os tópico: Editar e Excluir.

Voltar ao topo da página

Importar Pedidos do Middleware

Para fazer a importação dos seus pedidos do Middleware, siga os passos.

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Clique em Importar Pedidos do Middleware.
  3. Na Localização de pedidos, faça a filtragem dos documentos que deseja importar.

Informação: Você pode localizá-los por período de Emissão de documentos, Número de documento ou Cliente vinculado.

4. Clique em Localizar ou pressione F2 para marcar os que deseja importar.
  5. Clique em Importar ou pressione F10.
  6. Faça a distribuição dos itens nos pedidos:

1. Informe o Responsável pela distribuição.

Dica: Caso precise realizar o cadastro desse funcionário específico, clique em .

2. No campo Quantidade, informe a quantidade separada do produto.
    3. No campo Código, informe o código do produto.
    4. Pressione Enter.

Informação: Com a distribuição feita corretamente, a ela será atribuída o status Distribuição completa, caso contrário Distribuição pendente.

7. Escolha a ação desejada.

Informação: Você pode apenas Gravar os dados importados ou Gravar e iniciar a separação.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
Precisa localizar algo específico? Utilize o recurso de filtragem!

Voltar ao topo da página

Filtrar Lotes

Para fazer a filtragem do Pedidos ou Documentos, conforme a origem do lote defina, siga os passos:

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Se tratando de uma rede de lojas ( IShop), informe a empresa.
  3. Informe o Período de emissão dos pedidos que você deseja filtrar.

4. Clique em para definir a origem do lote (Pedidos, Documentos) ou os status dos pedidos que você deseja filtrar:

Saiba mais sobre determinado campo do cadasto Digite sua busca abaixo...

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Status

Habilita

Desabilita

Aguardando separação

Aguardando separação

Importar Pedidos
    Editar
    Excluir
    Iniciar separação
    Concluir separação
    Distribuir nos pedidos
    Imprimir endereçamento

Em separação

Em separação

Importar Pedidos
    Consultar
    Excluir
    Cancelar separação
    Concluir separação
    Imprimir endereçamento
    Distribuir nos pedidos

Separação concluída

Separação concluída

Importar Pedidos
    Consultar
    Excluir
    Distribuir nos pedidos
    Imprimir endereçamento

Iniciar separação
    Concluir separação

5. Clique em Filtrar.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
Com os pedidos importados, caso precise fazer alguma alteração ou exclusão, consulte os tópico: Editar e Excluir.

Voltar ao topo da página

Editar

Para alterar dados da Separação de pedidos, como a Descrição ou Funcionário responsável, siga os passos:

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Selecione a Separação de Pedidos que será alterada.
  3. Clique em Editar.
  4. Na tela Endereçamento dos Itens dos Pedidos, altere os dados necessários.
  5. Escolha a ação desejada.

Informação: Você pode apenas Gravar os dados importados ou Gravar e iniciar a separação.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
Atualização concluída, agora você já pode iniciar o processo de separação.

Voltar ao topo da página

Excluir

Para excluir a Separação de pedidos siga os passos:

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Selecione a Separação de Pedidos que será excluída.

Informação: Você pode excluir pedidos Em separação Em separação e Separação concluída Separação concluída e Em conferência Em conferência.

3. Clique em Excluir.
  4. Confirme a exclusão.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
Exclusão concluída, bora focar nos pedidos que realmente interessam, bora iniciar o processo de separação.

Iniciar Separação

Para iniciar a separação de pedidos, siga os passos:

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Selecione a Separação de Pedidos que será iniciada.
  3. Clique em Iniciar Separação.
  4. Clique em Gravar e iniciar a separação.
  5. Informe se deseja ou não que a listagem com o endereçamento dos itens seja impressa.
    O que é esse endereçamento dos itens?

Ao confirmar a impressão dessa listagem, o Relatório de Carregamento poderá ser impresso, e nele você terá dados sobre os itens, incluindo a Localização física de cada produto do pedido em seu estoque.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
Precisa verificar alguma informação após a separação? Utilize a opção de consulta!

Voltar ao topo da página

Consultar

Após iniciar a separação, para consultá-la, siga os passos:

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Selecione a Separação de Pedidos cujo endereçamento dos itens dos pedidos você deseja consultar.

Informação: Para pedidos Em separação Em separação e Separação concluída Separação concluída, ao clicar em Consultar, a tela Endereçamento dos itens dos pedidos será aberta em modo de consulta. Para pedidos Em conferência Em conferência e Conferido Conferido ao clicar em Consultar será aberta a tela Distribuir itens nos pedidos em modo de consulta.

3. Clique em Consultar.
  4. Feita a consulta, clique em Fechar ou pressione Esc.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
Se precisa cancelar a separação, consulte o tópico Cancelar Separação!

Voltar ao topo da página

Cancelar Separação

Para fazer o cancelamento da separação dos itens dos pedidos, siga os passos:

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Selecione a Separação de Pedidos iniciada que você deseja cancelar.

Informação: Você pode cancelar a separação dos perdidos que estão Em separação Em separação.

3. Clique em Cancelar Separação.
  4. Confirme o cancelamento da separação dos itens dos pedidos.

Informação: O status retornará para Aguardando separação Aguardando separação, a opção Iniciar separação será habilitada e as opções Concluir separação, Distribuir nos pedidos e Imprimir endereçamento desabilitadas.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
Cancelou as que precisava, mas precisa dar continuidade a outras? Então, bora retomá-las!

Voltar ao topo da página

Retomar Separação

Para retomar a separação dos itens dos pedidos, siga os passos:

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Selecione a Separação de Pedidos iniciada cuja distribuição você deseja retomar.
  3. Clique em Retomar distribuição.

Informação: A tela de Distribuir itens nos pedidos será exibida considerando as alterações realizadas anteriormente. Você pode retomar a distribuição dos itens dos pedidos Em conferência Em conferência.

4. Conclua a distribuição.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
Se você possui separações a serem concluídas, consulte o tópico Concluir Separação!

Voltar ao topo da página

Concluir Separação

Para concluir a separação dos itens dos pedidos, siga os passos:

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Selecione a Separação de Pedidos iniciada que você deseja concluir.
  3. Clique em Concluir Separação.
  4. Confirme a conclusão das separações dos itens.

Informação: O status será alterado para Separação concluída Separação concluída, as opções, Iniciar separação e Concluir Separação serão desabilitadas e a opção Distribuir nos pedidos habilitada.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
Com a separação concluída, agora você já pode distribuir os itens!

Voltar ao topo da página

Distribuir nos Pedidos

Para concluir a separação dos itens dos pedidos, siga os passos:

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Selecione a Separação de Pedidos iniciada que você deseja concluir.
  3. Clique em Concluir Separação.
  4. Confirme a conclusão das separações dos itens.

Informação: O status será alterado para Separação concluída Separação concluída, as opções, Iniciar separação e Concluir Separação serão desabilitadas e a opção Distribuir nos pedidos habilitada.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
Distribuição dos itens realizadas corretamente, você pode imprimir relatório de carregamento!

Voltar ao topo da página

Imprimir

Para fazer a impressão do Relatório de Carregamento, siga os passos:

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Selecione a Separação de Pedidos iniciada que cujo Relatório de Carregamento você deseja imprimir.

Informação: Você pode fazer a impressão dos endereçamentos dos pedidos Em separação Em separaçãoSeparação concluída Separação concluída, Em conferência Em conferência e Conferido Conferido.

3. Clique em Imprimir para escolher o modelo de relatório.
  4. Conclua a impressão.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
Acha que tela do gerenciador possui dados demais filtrados e gostaria de agrupá-los? Consulte o tópico Agrupar por Coluna e saiba como!

Voltar ao topo da página

Agrupar por Coluna

Para fazer o agrupamento das separações por coluna, siga os passos:

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Clique no título da coluna que você deseja que as separações sejam agrupadas e mantendo o botão pressionado.
  3. Arraste a coluna para área acimas das descrições das colunas para agrupar por essa coluna.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
E então, o que achou do módulo Gerenciador de Movimentações por Lote? Envie-nos a sua avaliação!

Voltar ao topo da página

Avaliar Recurso

Para fazer a sua avaliação sobre esse recurso, siga os passos:

1. Acesse o Gerenciador de Movimentações.
  2. Clique em Avaliar Recurso.
  3. Classifique o nível da sua satisfação como o recurso com quantidades de estrelas.
  4. Detalhe seu elogio, sugestão ou crítica no campo de observação.
  5. Clique em Enviar.

Gerenciamento das Movimentações por Lote
Módulo Gerenciador de Movimentações por Lote, agilidade para o processo de administração dos pedidos dos seus cientes!

Voltar ao topo da página