Esta rotina visa realizar um Realinhamento de Saldo em uma ou todas as contas bancárias quando há uma adição, edição, exclusão e atualização de movimentos bancários, assim como rotinas de estorno de cheque e etc. De forma geral, ela controla todo o sistema de saldo da conta bancária.

Ao executar esta rotina, caso seja identificado que o saldo de abertura da conta não foi apresentado no Lançamento de saldo no banco, este será incluído no registro. Na rotina de realinhamento de saldos, caso esteja marcada a configuração Atualizar saldo aplicação automática ao realizar o realinhamento de saldo, no Configurador Bimer em Financeiro / Opções / Disponível, será atualizado o saldo de aplicação automática dos lançamentos de saldo de cada dia, recuperando os movimentos bancários marcados como aplicação automática na conta bancária e calculando os valores de saldo.

1. Clique na aba Ferramentas, no menu do Disponível.

2. Clique em Realinhamento de Saldos.

3. Adicione as contas bancárias.

4. Clique em um dos recursos:

• Contas bancárias selecionadas: permite o realinhamento de saldo apenas para a(s) conta(s) informada(s).
      1. Confirme o realinhamento de saldo.

2. Aguarde a rotina ser concluída e clique em Ok.

• Todas as contas bancárias: permite o realinhamento em todas as contas mesmo que o usuário não tenha acesso às determinadas contas. Esta opção é habilitada para usuários que possuem acesso ao Cadastro de Usuário em Usuários/ Acesso ao aplicativo FinDisponivel/ Ferramentas/ Realinhamento de saldos/ Realinhamento de saldos completo.
      1. Informe seu login e senha para liberar seu acesso à rotina.
      2. Clique em Liberar.
      3. Confirme o realinhamento de saldo.
      4. Aguarde a rotina ser concluída e clique em Ok.