Através deste recurso é possível realizar uma transferência entre contas no sistema. Para tal, é necessário fazer a saída de uma conta e a entrada na outra. Pelo módulo Disponível é possível realizar de uma única vez às duas ações, desde que esta transferência seja feita na mesma empresa da movimentação.

Transferir Valores

Transferência Manual

1. Clique em Transferência/ Novo, no menu Principal do Disponível.
  2. Preencha os dados necessários para realizar a transferência.
  3. (Opcional) Clique em E-mail para que o sistema envie um e-mail referente a operação de transferência.

Ao confirmar, as informações do novo movimento serão automaticamente gravadas. Este recurso é habilitado somente se configurado os usuários que devem receber este e-mail no Configurador Bimer em Financeiro / Opções / Disponível/ Usuários para e-mail

4. Clique em Ok.

5. (Opcional) Imprima o comprovante da transferência.

Transferência a Partir de um Arquivo

1. Clique em Transferência/ Importar, no menu Principal do Disponível.
  2. Na tela de importação de transferência bancária, informe:

CampoDescrição
    Arquivo para importação de dadosInforme o diretório do arquivo que será importado os dados dos movimentos de transferências.
    Especificação de importaçãoInforme o diretório do arquivo ".smi" que será utilizado para definir as configurações para importação do arquivo dos dados dos movimentos de transferências.

Configurar especificação

A página CFGG:2023-08-14_10-44-24_.Importar ou Exportar Dados v9.07.07.00 não foi encontrada  -- Verifique/atualize o nome da página usada na macro MultiExcerpt-Include

Renomear o arquivo após importaçãoMarque está opção para que após importação, o nome do arquivo seja alterado, identificando que este foi utilizado. Após importação, sua extensão será alterada para ".OK".

3. Clique em Concluir

4. (Opcional) Confirme a impressão do comprovante de transferência, com o RTM configurado no Disponível (FinDisponivel) em Ferramentas/ Opções/ Transferência/ Importar.

Ao concluir a transferência, será gerado um movimento de transferência para conta de origem e outro para conta de destino, vinculando os dois através da entidade origem, no movimento da conta de destino. Os centros de custos serão inseridos no movimento de entrada (conta de destino) e saída (conta de origem) a partir do template de centro de custo principal vinculado à empresa da conta e natureza de lançamento. Além disso, também será registrado uma auditoria com os dados da transferência realizada.

Editar Transferência

1. Selecione a Empresa e a Conta de movimentação, no filtro principal do Disponível.
  2. Selecione o movimento do tipo Transferência.
  3. Clique em Editar Transferência, no menu Principal

Não é permitida a edição de lançamentos de transferência conciliados.

4. Altere os campos necessários.
  5. Clique em Ok.